O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Notícias
  3. Projeto de COBE transforma um antigo silo em Nordhavnen em um edifício de apartamentos

Projeto de COBE transforma um antigo silo em Nordhavnen em um edifício de apartamentos

Projeto de COBE transforma um antigo silo em Nordhavnen em um edifício de apartamentos
Cortesia de COBE
Cortesia de COBE

O escritório dinamarquês COBE está transformando o maior edifício industrial de Nordhavnen - um silo - em um edifício residencial com programas privados e públicos. Para o grupo, responsável também pelo planejamento urbano de Nordhavnen, esse projeto marca o início do futuro pós-industrial da região. Nordhavnen é uma área portuária localizada a apenas 4km do centro da cidade de Copenhage.

"O que é interessante em relação a antigas propriedades industriais é como preservar seu espírito e, ao mesmo tempo, usá-las para alguma outra coisa", disse Klaus Kastbjerg, proprietário do silo, ao comentar sobre o projeto de reuso adaptativo. Para preservar seu espírito os arquitetos irão manter a atmosfera industrial crua nos interiores da antiga edificação. Cada um dos 40 apartamentos adaptados apresentará vestígios históricos aparentes, como colunas e paredes de concreto.

Saiba mais sobre o projeto a seguir.

Cortesia de COBE
Cortesia de COBE

A variação espacial dentro do silo é imensa devido às diversas funções de armazenamento e manuseio dos grãos, dando vez a um conjunto único de apartamentos. A unidades variam de 80m² a 800m², com pés-direitos chegando a 8 metros. Cada apartamento apresentará amplas vistas panorâmicas com balcões voltados para o skyline da cidade.

Cortesia de COBE
Cortesia de COBE

A porção pública do edifício ocupa tanto o térreo como os pavimentos superiores, proporcionando uma experiência multidimensional para os usuários. O silo será usado para atividades públicas como exposições, eventos e conferências. Na cobertura do edifício haverá um restaurante com vistas em 360° para a capital dinamarquesa.

Enquanto o interior do edifício será preservado ao máximo, seu exterior será revestido, trazendo a fachada para os padrões atuais. Apesar dessa grande mudança, a estratégia de manter a forma delgada e alta do edifício procura preservar o caráter distinto do silo, redefinindo-o como um ícone contemporâneo.

Ver a galeria completa

Cita: Whelan, Jennifer. "Projeto de COBE transforma um antigo silo em Nordhavnen em um edifício de apartamentos" [COBE's Adaptive Reuse of Nordhavnen Silo Marks Beginning of Redevelopment] 04 Out 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/628144/projeto-de-cobe-transforma-um-antigo-silo-em-nordhavnen-em-um-edificio-de-apartamentos> ISSN 0719-8906