Villa Blåbär / pS Arkitektur

Villa Blåbär / pS Arkitektur

Cortesia de pS Arkitektur Cortesia de pS Arkitektur Cortesia de pS Arkitektur Cortesia de pS Arkitektur + 32

Nacka, Suécia
  • Arquitetos: pS Arkitektur
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  170
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2012
  • Arquiteto Responsável: Peter Sahlin
  • Arquiteto Do Projeto: Leif Johannsen
  • Arquitetos Assistentes: Therese Svalling (maquetes), Beata Denton (iluminação)
  • Construtora: Valento Bygg
  • Cliente: Karl & Sofia Andersson
Mais informações Menos informações
Cortesia de pS Arkitektur
Cortesia de pS Arkitektur

Descrição enviada pela equipe de projeto. A natureza circundante e a inclinação do terreno ditam a forma desta casa, para uma família, totalmente revestida por feltro preto. Vistas deslumbrantes para a ensolarada floresta, espaço e um design arrojado intransigente foram o ponto de partida para o desenvolvimento desta casa em Nacka, fora de Estocolmo.

Cortesia de pS Arkitektur
Cortesia de pS Arkitektur

A casa foi criada durante uma série de workshops com o cliente, onde os diferentes volumes foram testados na maquete e diversas visitas ao terreno. O desafio constava em localizar todos os quartos no mesmo nível, e tentar encaixar a casa no terreno inclinado.

Cortesia de pS Arkitektur
Cortesia de pS Arkitektur

Isso resultou em uma casa estreita e prolongada que fica no topo do terreno, pairando sobre blocos de concreto sobre a rocha. Desta forma, a própria casa abriga o terraço de vistas indesejáveis ​​da estrada e vizinhos. O movimento pela casa imita as caminhadas exploratórias iniciais que tivemos no local antes da construção. O quarto principal está colocado onde há a vista mais espetacular.

Cortesia de pS Arkitektur
Cortesia de pS Arkitektur
Cortesia de pS Arkitektur
Cortesia de pS Arkitektur

A casa está totalmente coberta por um feltro sobre o telhado e fachadas para dar um exterior calmo e uniforme que contrasta com o interior branco. No interior dos armários, iluminação e tomadas são de inserção em paredes e teto para dar uma aparência mais limpa. As diferentes funções dentro da casa aparecem de acordo com uma hierarquia, passando de público para o privado, a partir de entrada, garagem, em seguida, cozinha, sala e mais distantes, quartos e banheiro.

Cortesia de pS Arkitektur
Cortesia de pS Arkitektur

A fim de garantir a eficiência energética, enquanto que ao mesmo tempo, criando uma vista espetacular, as aberturas do lado sul são maximizadas e, por sua vez, as do norte são mantidas a um nível mínimo. A quantidade total de vidros segue cálculos do balanço de energia, junto de um sistema de aquecimento geotérmico e uma bomba de calor de exaustão de ar para a casa, o que insere o projeto dentro das normas energéticas locais.

Originalmente publicado Fevereiro 04, 2013.

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Villa Blåbär / pS Arkitektur" [Villa Blåbär / pS Arkitektur] 25 Out 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/95065/villa-blabar-slash-ps-arkitektur> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.