Hut-to-Hut / Rintala Eggertsson Architects

Hut-to-Hut / Rintala Eggertsson Architects

© Pasi Aalto© Pasi Aalto© Pasi Aalto© Pasi Aalto+ 24

  • Equipe De Projeto:Sami Rintala, Pasi Aalto, Gunilla Bandolin,Robin Belven, Einar Syversen, Helder Matos, Ida Mosand, Monica Bellika Esaiassen, Kristin Rønnestad, Marta Correa, Moritz Kerschbaum, Olav Kildal, Jonny Klevstad, Karoline Førsund e Dagur Eggertsson.
  • Colaboradores:Eden Project, Loowatt Ltd., Buro Happold, Annapurna Garimella, Suresh Heblikar, Jim O’Donnell, Sujata Goel, Kalidas Shetty, Talavane Krishna, Arnun Balakrishnan e Murali Krishna.
  • País:Índia
Mais informaçõesMenos informações
© Pasi Aalto
© Pasi Aalto

Descrição enviada pela equipe de projeto. A cabana foi desenvolvida em um workshop de projeto e construção com estudantes da Universidade de Tecnologia em Trondheim seguindo um seminário internacional sobre o futuro do eco-turismo no oeste da região de Ghats, na Índia. O principal objetivo foi encontrar soluções que fossem benéficas para a população local especificamente e o meio ambiente da região em geral.

© Pasi Aalto
© Pasi Aalto

O conceito foi fazer uma cabana o mais ambientalmente amigável possível ao usar materiais produzidos localmente e fontes de energia renovável. Isso iria então simplificar tanto a produção como a manutenção dos edifícios a longo prazo.   

© Pasi Aalto
© Pasi Aalto

A organização é baseada na tradição local de construção com um conjunto de habitações que compõem uma espécie de pátio coberto onde as pessoas podem se reunir. Um, dois ou mais edifícios podem ser construídos ao lado de outros já existentes, ou erguidos separadamente para formar um agrupamento individual de edifícios. Introduzindo um sistema de tráfego ortogonal, pode-se adicionar vários destes edifícios para formar uma configuração mais urbana, na situação onde isso seja praticável. 

© Pasi Aalto
© Pasi Aalto

A cabana representa uma possibilidade para a população local investir no segmento crescente da consciência ecológica no mercado turístico, ao mesmo tempo em que mantém sua tradição cultural e estilo de vida. O edifício está totalmente fora da rede. Tem painéis solares na cobertura produzindo energia suficiente para os futuros moradores e uma latrina de compostagem que produz biogás suficiente para uma família. 

© Pasi Aalto
© Pasi Aalto

Originalmente publicado Janeiro 23, 2013

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Karnataka,Índia

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Hut-to-Hut / Rintala Eggertsson Architects" [Hut-to-Hut / Rintala Eggertsson Architects] 26 Out 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-92913/hut-to-hut-slash-rintala-eggertsson-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.