Casa na Travessa de Patrocinio / Luis Rebelo de Andrade e Tiago Rebelo de Andrade

Casa na Travessa de Patrocinio / Luis Rebelo de Andrade e Tiago Rebelo de Andrade

© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG+ 17

Lisboa, Portugal
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. De um lote pequeno com uma implantação única, este projeto surgiu a partir de alguns desafios... e juntamente com eles, apareceram idéias. A caixa onde se localiza a casa desvia da empena para criar um jardim vertical (caixa de vidro) com uma escada ligando todos os pavimentos: uma alusão a famosa escadaria de Alfama, que percorria todos os 4 pavimentos, conectando-os.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O pátio é o coração da casa, trazendo luz para seu interior, fortalecendo a entrada principal e criando uma verdadeira relação entre o interior e o exterior.Os materiais foram escolhidos de forma a polir a forma retangular e dar ao bloco a textura de uma árvore. O programa foi dado quase que automaticamente, a parte técnica e a garagem com um acesso direto da rua e o primeiro pavimento abrigando a porção privada da casa. No segundo pavimento está a área social, com acesso direto para a cobertura, estendendo a área social para o exterior. Portanto, este projeto é, de fato, um pequeno pulmão e um exemplo de sustentabilidade para a cidade de Lisboa, mantendo os princípios de uma típica habitação e uma relação com o exterior, assumindo um papel urbano revitalizante. Suas paredes são completamente cobertas com vegetação, criando um jardim vertical, preenchido com cerca de 4500 plantas de 25 diferentes variedades ibéricas e mediterrâneas que ocupam 100 metros quadrados. O consumo de água é moderado. Diferentes fragrâncias são espalhadas nos quatro pavimentos; por exemplo, na piscina pode-se sentir cheiro de açafrão, no quarto, de lavanda, enquanto que na sala de estar sente-se o alecrim.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Implantado no coração de uma cidade congestionada, o jardim vertical cria uma conexão única com a natureza e uma atmosfera inesperada.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa na Travessa de Patrocinio / Luis Rebelo de Andrade e Tiago Rebelo de Andrade" [House in Travessa de Patrocinio / Luís Rebelo de Andrade + Tiago Rebelo de Andrade + Manuel Cachão Tojal] 13 Nov 2011. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-80318/casa-na-travessa-de-patrocinio-luis-rebelo-de-andrade-e-tiago-rebelo-de-andrade> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.