O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casa C&E / Equipo Olivares Arquitectos

Casa C&E / Equipo Olivares Arquitectos

Casa C&E / Equipo Olivares Arquitectos
Casa C&E / Equipo Olivares Arquitectos, © Lluís Casals
© Lluís Casals

Carlos, Emma, Carla e María queriam uma casa luminosa. Assim, a residência é planejada levando em conta os seguintes aspectos:

Adaptação do volumen a ambas as empenas. A lei permitia três pavimentos, desde que a casa não supere a altura de suas vizinhas. Por isso, situamos o pavimento superior (permitindo que o sol entre na casa através de uma claraboia), e assim fixamos a altura do edifício se adaptando ao vizinho esquerdo, enquanto que a medianeira direita é uma continuação da fachada para responder à menor altura da habitação à direita.

© Lluís Casals

Fuga visual. Ao se tratar de uma rua estreita com sua melhor perspectiva dirigida para as montanhas próximas, a casa se volta para sua luz interior e somente possui aberturas numa caixa de vidro orientada ao sudeste.

© Lluís Casals

Luz. A residência, portanto, se volta para dentro e tira partido de um jogo solar profundo, de maneira que sua secção se organiza para permitir a iluminação natural. Mediante claraboias e pavimentos pavés o sol entra generosamente nas áreas comuns, e as janelas dispostas na fachada e  nas varandas interiores contribuem com sua difusão.

© Lluís Casals

Flexibilidad. Queríamos que a habitação pudesse ser adaptável: ao clima de santa Cruz (a sala de estar e a “cozinha-copa” estão unidas mediante o pátio central graças aos painéis de vidro, convertendo-se num espaço único durante a maior parte do ano); às diversas formas de habitar (o dormitório principal se abre integrando-se com a escada e seu vestíbulo de acordo com a vontade); às contingências familiares (a garagem também é uma área de jogos); às pessoas mais velhas ou às mudanças (a casa possui elevador); ao uso misto (uma biblioteca que acompanha um corredor, o mobiliário que se desenha ao efeito).

Planta térreo

Vegetação. Desde a palmeira que está disposta na fachada ajudando a compor, até as paredes interiores dos pátios (que são forradas por uma malha que será preenchida por videiras), a vegetação contribui delicadamente à essência desta casa.

Corte longitudinal 02

 

Ficha técnica:

  • Arquitetos:Equipo Olivares Arquitectos
  • Ano:
  • Endereço: Calle Veremundo Perera, 38006 Santa Cruz de Tenerife Ilhas Canárias Espanha
  • Tipo de projeto: Residencial
  • Status:Construído
  • Materialidade: Madeira e Concreto
  • Localização: Calle Veremundo Perera, 38006 Santa Cruz de Tenerife, Ilhas Canárias, Espanha
  • Implantação no terreno: Adossado às 2 divisas

Equipe:

  1. Equipe de Projeto: Javier Pérez-Alcalde Schwartz

Sobre este escritório
Equipo Olivares Arquitectos
Escritório
Cita: Victor Delaqua . "Casa C&E / Equipo Olivares Arquitectos" 25 Out 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/77627/casa-c-e-e-equipo-olivares-arquitectos> ISSN 0719-8906