O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Seongbuk Gate Hills / Joel Sanders Architect and Haeahn Architecture

Seongbuk Gate Hills / Joel Sanders Architect and Haeahn Architecture

Seongbuk Gate Hills / Joel Sanders Architect and Haeahn Architecture
Seongbuk Gate Hills / Joel Sanders Architect and Haeahn Architecture  , © ChaiSoo Ok
© ChaiSoo Ok

© ChaiSoo Ok

O projeto se localiza no exclusive distrito de Seongbuk-dong, um bairro onde a importante arquitetura tradicional e a paisagem natural são preservadas e celebradas.

Desafiando um terreno de forte inclinação, este conjunto de 12 residências privadas foi projetado de modo que cada unidade tivesse um amplo espaço privado externo e vistas sem obstrução para a paisagem. Deste a escala do terreno até o detalhe de cada unidade individual, o projeto tece o edifício com a paisagem, materiais naturais e sintéticos, espaços internos e externos. Cada residência possui 280m² divididos em três pavimentos, sendo o primeiro nível destinado à garagem e entretenimento.

© ChaiSoo Ok

Visuais emprestadas
O projeto atualiza um antigo princípio de “vistas emprestadas”, uma técnica compositiva empregada pelos paisagistas asiáticos a fim de criam uma impressão de continuidade entre os jardins privados e a paisagem em primeiro plano e elementos distantes. O arranjo escalonado das habitações em forma de “L” garante que cada unidade aproveite uma vista sem obstruções para um vale arborizado ao sul que é enquadrado em primeiro plano pelo teto jardim de seus vizinhos.

© ChaiSoo Ok

Cobertura: integrando paisagem e arquitetura
Todos os telhados apresentam um padrão quadriculado de quatro diferentes espécies de sedum plantadas. Quando observado do parque nacional do outro lado do vale, o padrão se mescla para formar uma composição dinâmica que se modifica com as estações, misturando a estrutura com as montanhas densamente arborizadas do entrono.

© ChaiSoo Ok

Uma interpretação contenmporânea da vida doméstica coreana tradicional
Inspirado em sua localização, o projeto incorpora elementos da arquitetura tradicional coreana em um vocabulário arquitetônico atualizado. A parede de pedra contínua ao longo da rua interna gera privacidade para os habitantes, de modo similar aos bastiões que um dia protegeram os antigos palácios. Além disso, os telhados em balanço de cada unidade pairam sobre a sinuosa parede de pedra formando um padrão que remete às ruas de cidades asiáticas históricas.

© ChaiSoo Ok

Ambientes Internos/Externos
Inspirado pela organização de Han-oak, a vernacular casa com jardins coreana, cada um dos quatro tipos de unidades é organizado em torno de dois jardins, que ampliam as áreas internas para fora das portas e conectam visualmente cada morador com a paisagem distante. A paleta de materiais e as vistas panorâmicas fluem facilmente dos terraços para os espaços internos: acabamentos em pedra natural continuam para dentro da casa, atravessando paredes envidraçadas, indo de encontro ao piso de madeira, enquanto que o mobiliário e os estofados incorporam materiais e acentuam as cores das montanhas, dissolvendo os limites entre interior e exterior.

© ChaiSoo Ok

Ficha técnica:

  • Arquitetos:Joel Sanders Architect and Haeahn Architecture
  • Ano:
  • Área construída: 8000 m²
  • Tipo de projeto: Habitacional
  • Status:Construído
  • Materialidade: Pedra e Vidro
  • Estrutura: Concreto

Equipe:

  1. Arquitetos: Joel Sanders ArchitectHaeahn Architecture
  2. Cliente: LIG Engineering&Construction Co.
  1. Área: 8000 m² / 2 acres / 86,111 pés²
  2. Unidades: 12 at 3,000 pés² cada

Cita: Jorge Alves. "Seongbuk Gate Hills / Joel Sanders Architect and Haeahn Architecture " 24 Out 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/77530/seongbuk-gate-hills-joel-sanders-architect-and-haeahn-architecture> ISSN 0719-8906