O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casa Skate Park / LEVEL Architects

Casa Skate Park / LEVEL Architects

Casa Skate Park / LEVEL Architects
Casa Skate Park / LEVEL Architects, © Kojima Junji
© Kojima Junji

Os proprietários desta casa, um jovem casal , fez um pedido especial no que diz respeito ao projeto de sua casa. Localizado em um bairro residencial tranquilo em Shibuya. Eles queriam tanto um parque de skate quanto uma sala de ensaio de piano para refletir seus interesses individuais.

© Kojima Junji

Não houve necessidade de uma garagem no local, assim, foi possível aproveitar o do pátio e projetar uma entrada privada. Os painéis de vidro deslizantes do primeiro piso abrem para esta área fechada e permite que a oficina e o estúdio possam se expandir para o exterior. O estúdio tem uma pista de skate embutida no chão com vários ângulos de diferentes interações.

© Kojima Junji

A sala de piano, localizado na parte de trás do estúdio, é levantado cerca de 2 metros do chão para ajudar com a prova de som da sala, bem como a criação de um espaço de atuação inerente ao palco. Quando as portas se abrem para o estúdio, o espaço expandido transforma-se numa espécie de plateia para visitas e muda completamente o ambiente de uma sala de mera prática para uma sala de concerto público.

© Kojima Junji

A sala principal e a copa utilizam um conceito semelhante de meio-nível que se alteram para separar e combinar até dois programas no segundo andar. A diferença da altura do teto e a diferença material enfatizam e criam a fronteira para os quartos. Outra forma de ligação dos espaços em toda a casa era possui a luz presente em toda a residência. Para conseguir isso uma luminária grande foi instalada no teto da escada, inundando-a com a luz que não só derrama sobre todos os diferentes níveis, mas atinge todo o caminho para o primeiro andar também.

© Kojima Junji

O nível superior é uma suíte privada. A fim de criar essa ruptura dos níveis mais baixos, a escala dos materiais foi aumentada. As muitas camadas sobrepostas de assoalho criam uma pausa ambígua entre os quartos. Esta transição gradual de uma sala para todo o andar cria uma sensação mais aberta para o nível da suíte. Materialmente, ambos os pisos antigos e novos são utilizados.

© Kojima Junji

O objetivo não é ter cada material contido em seu espaço, mas para tê-los espalhado através desses limites para enfatizar a coesão de todo o piso. A sacada, imaginada como um jardim interior, não é vista como um espaço de transição, mas mais como um espaço para a pausa, em conjunto com o banheiro ou o quarto. Que é a área mais independente do resto do conjunto material, sem sobreposição de limites, e assim é considerado como o ponto de repouso do piso superior.

© Kojima Junji

Ficha técnica:

  • Arquitetos:LEVEL Architects
  • Ano: 2011
  • Área construída: 149.16 m²
  • Área do terreno: 87.98 m²
  • Endereço: Tokyo-to, Shibuya-ku, Sendagaya Tóquio Japão
  • Tipo de projeto: Residencial
  • Status:Construído
  • Materialidade: Concreto
  • Estrutura: Concreto e Aço
  • Localização: Tokyo-to, Shibuya-ku, Sendagaya, Tóquio, Japão
  • Implantação no terreno: Adossado às 2 divisas

Equipe:

  1. Arquitetos: LEVEL Architects

Sobre este escritório
LEVEL Architects
Escritório
Cita: Victor Delaqua. "Casa Skate Park / LEVEL Architects" 06 Out 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/73806/casa-skate-park-level-architects> ISSN 0719-8906