O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Residencial La Closeraie / Edouard François

Residencial La Closeraie / Edouard François

Residencial La Closeraie / Edouard François
Residencial La Closeraie / Edouard François, Paul Raftery
Paul Raftery

O projeto deste conjunto de 18 residências em Louviers, na Normandia, possui como base um desenho muito simples e tradicional de quatro muros e uma cobertura de duas águas com telhas  vermelhas. Apesar de sua simplicidade inicial, desperta interesse por seu processo construtivo – materializado apesar da precariedade do orçamento – e suas qualidades espaciais e sustentáveis.

Paul Raftery

Os três edifícios que compõem o complexo foram projetados com orientação norte-sul para garantir o acesso da luz natural em todo o volume. Entre eles aparece um edifício de serviços de formato triangular que inclui um espaço interior coberto, uma área para churrasqueiras, armazéns e bicicletário.

Paul Raftery

Passarelas cobertas conduzem a cada apartamento, dois por planta, que possuem orientação tripla. Cada habitação recebe luz solar direta, incluindo a cozinha e o banheiro.

Paul Raftery

As paredes exteriores são revestidas de argila e a 20cm de distância aparece uma tela de madeira de castanheira reciclada, que cobre todas as fachadas do edifício.

Paul Raftery

Esta tela se estrutura através de cabos de aço inoxidável retorcidos e se fixa à parede através de barras de aço, contribuindo com a proteção necessária frente à chuva e ao sol, além de proporcionar privacidade e ventilação natural.

Planta
Corte

Ficha técnica:

  • Arquitetos: Edouard François
  • Ano: 2006
  • Área construída: 1470 m²
  • Endereço: Rue Pampoule Louviers França
  • Tipo de projeto: Residencial
  • Status:Construído
  • Características Especiais: Sustentável
  • Materialidade: Madeira
  • Localização: Rue Pampoule, Louviers, França

Equipe:

  1. Equipe de Projeto: Caroline Stahl, Isabelle Gaspard, Randa Kamel
  2. Cliente: SA HLM Plaine Normande
  3. Paisagismo: Société Forestiére

 

Sobre este escritório
Cita: Victor Delaqua. "Residencial La Closeraie / Edouard François" 22 Abr 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/44336/residencial-la-closeraie-edouard-francois> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.