O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casa Rieteiland / Hans van Heeswijk Architects

Casa Rieteiland / Hans van Heeswijk Architects

Casa Rieteiland / Hans van Heeswijk Architects
Casa Rieteiland / Hans van Heeswijk Architects, ©  Imre Csany/Csany Studio
© Imre Csany/Csany Studio

 

Todos nós ocasionalmente fantasiamos com nossa casa dos sonhos, mas apenas poucos conseguem torna-la realidade. E como o próprio arquiteto vive? Neste caso, a casa do arquiteto Hans van Heeswijk levou a um espaço amplo e iluminado, repleto de detalhes especiais.

© Imre Csany/Csany Studio

O cliente e arquiteto van Heeswijk foi encorajado a não se ater às soluções comuns. Ao invés disso, ele aproveitou a oportunidade para trabalhar com um alto nível de ambição em termos de como usar a energia, como maximizar o potencial de tecnologia, como responder ao contexto e como tensionar os limites do que é possível. O resultado é uma verdadeira máquina para se viver.

© Imre Csany/Csany Studio

Enquanto a frente desta casa, na ilha recentemente desenvolvida de IJurg, próxima de Amsterdã, é revestida com painéis perfurados de alumínios, a fachada do fundo é inteira de vidro, possibilitando que os moradores possam assistir ao pôr-do-sol.

© Imre Csany/Csany Studio

Alguns destes painéis são posicionados atrás das janelas para que possam ser abertos automaticamente para a entrada de luz. A fachada para a água, por contraste, é totalmente aberta e orientada para a paisagem.

© Imre Csany/Csany Studio

No segundo pavimento, parte do volume é omitida para dar espaço a um terraço solar. Típico dos projetos de van Heeswijk é a aplicação de materiais atemporais como vidro, aço, concreto e madeira.

© Imre Csany/Csany Studio

A experiência sensorial é fortemente determinada pela transparência alcançada e um espaço fluido que se estende de cima para baixo e de grande a pequeno. Localizado no centro da planta está um núcleo (a “caixa mágica”) que atravessa a altura de três pavimentos do edifício, envolto em uma madeira escura (wenge) por questões acústicas.

© Imre Csany/Csany Studio

O núcleo contém nichos para armazenamento, um lavabo a cada piso, fiação e um aparador. As aberturas nas lajes que configuram os pavimentos criam espaços de pé-direito duplo na ampla área de jantar no térreo, na área de estar do primeiro pavimento e na suíte do segundo pavimento. As vistas se tornam cada vez mais panorâmicas à medida que se direciona ao topo da casa. As balaustradas feitas de vidro garantem a não obstrução das vistas das varandas.

© Imre Csany/Csany Studio

A casa foi projetada para acomodar o modo de vida de uma família. Quando os moradores trocam de roupa nos banheiros, jogam-se as vestes por um tubo que as levam direto para a máquina de lavar no pavimento térreo. Uma vez lavadas e passadas, as roupas são levadas de volta aos quartos por um pequeno elevador. Tudo isso enfatiza o desenho efetivo e eficiente da casa.

© Imre Csany/Csany Studio

Van Heeswijk tomou a oportunidade de projetar quase tudo especialmente para esta casa. Desde mobiliário, prateleiras, armários dos banheiros, bancos, cabines, lareira, longas mesas de jantar, uma ilha para cozinha com carrinho de sobremesa até as maçanetas das portas. As esquadrias das janelas e portas são agora coleção de Post & Eger da série ‘Waves’.

© Imre Csany/Csany Studio

 

Ficha técnica:

Equipe:

  1.   Arquitetos: Hans van Heeswijk Architects

 

Sobre este escritório
Hans van Heeswijk Architects
Escritório
Cita: Fernanda Britto. "Casa Rieteiland / Hans van Heeswijk Architects" 04 Abr 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/41334/casa-rieteiland-hans-van-heeswijk-architects> ISSN 0719-8906