O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casa FF / Studio Guilherme Torres

Casa FF / Studio Guilherme Torres

Casa FF / Studio Guilherme Torres
Casa FF / Studio Guilherme Torres, © Beto Consorte
© Beto Consorte

A concepção do projeto engloba basicamente 4 cubos. O volume de petit pavet sinaliza o hall de entrada e revela, através de um rasgo de vidro de 2×5 m de altura, o living, o cubo branco térreo.

Elevação Frontal

Toda a área de lazer e serviço entrelaça-se neste volume e foi pintado num tom de chocolate, e forma a base do cubo branco do pavimento superior, que abriga a área intima.Explorando o conceito dos cubos, a aplicação dos materiais de revestimento subverte o uso tradicional.

© Beto Consorte

Tanto os revestimentos em pedra quanto o assoalho de madeira foram utilizados de forma a fechar os volumes de forma global, revestindo simultaneamente paredes, pisos e forros.  Este conceito confere força e ao mesmo tempo, perenidade à construção. Nada está vinculado a modismos, e sim, a um novo olhar sobre materiais abundantemente utilizados na região.

© Beto Consorte

A escolha dos materiais e texturas foi definida na primeira reunião do casal de proprietários com o arquiteto, pois ao mesmo tempo em que desejavam uma casa com linhas contemporâneas, queriam materiais “quentes”, com muitas texturas e que conferissem aconchego.

© Beto Consorte

Ficha técnica:

  • Arquitetos:Studio Guilherme Torres
  • Ano: 2006
  • Área construída: 554 m²
  • Tipo de projeto: Residencial
  • Status:Construído
  • Materialidade: Tijolo e Vidro
  • Estrutura: Concreto
  • Localização: Londrina, Brasil
  • Implantação no terreno: Isolado

Equipe:

  1. Arquitetura: Studio Guilherme Torres
  1. Texto: Studio Guilherme Torres

Sobre este escritório
Studio Guilherme Torres
Escritório
Cita: Joanna Helm. "Casa FF / Studio Guilherme Torres" 17 Jan 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/22531/casa-ff-studio-guilherme-torres> ISSN 0719-8906