O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Canadá
  5. Studio Junction
  6. 2013
  7. Casa Mjölk / Studio Junction

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Casa Mjölk / Studio Junction

  • 19:00 - 15 Abril, 2014
  • Traduzido por Naiane Marcon
Casa Mjölk / Studio Junction
Casa Mjölk / Studio Junction , © Joe Lin / Studio Junction
© Joe Lin / Studio Junction

© Joe Lin / Studio Junction © Joe Lin / Studio Junction © Joe Lin / Studio Junction © Joe Lin / Studio Junction + 12

  • Equipe de projeto

    Peter Tan, Christine Ho Ping Kong, Joe Lin, Andrew Waller, Maziar Shafiee.
  • Estrutura

    Gulf Engineering Inc.
  • Mecânica

    BND Engineering Inc
  • Patrimônio (fachada):

    Roof Tile Management
  • Construção

    Studio Junction Inc., J. Blasdale Construction
  • Madeiramento

    Studio Junction Inc.
  • Mais informações Menos informações
© Joe Lin / Studio Junction
© Joe Lin / Studio Junction

Descrição enviada pela equipe de projeto. Mjölk House (pronúncia: mi-yelk) é uma versão contemporânea de um edifício de uso misto tradicional.

A renovação do W.H. Ives Tailor Building (1889) em Junction inclui:

1. restauração da fachada histórica, uma das últimas fachadas em metal em uma rual principal de Toronto;

2. renovação do piso térreo comercial em galeria e loja de design;

3. renovação das unidades residenciais do segundo e do terceiro pavimentos em uma casa unifamiliar;

© Joe Lin / Studio Junction
© Joe Lin / Studio Junction

Inspirada pela tipologia tradicional de um edifício com comércio no térreo e residência acima, a Casa Mjölk é uma alternativa à residência unifamiliar no tecido urbano de Toronto. Os desafios específicos relativos ao uso misto desta propriedade incluem: um terreno longo e estreito, questões de ruído e privacidade em relação à rua principal e à rua secundária posterior, falta de luz no centro do edifício e falta de conexão com o exterior.

© Joe Lin / Studio Junction
© Joe Lin / Studio Junction

Mjölk House mostra como um edifício histórico pode ser renovado de uma forma contemporânea, mas respeitando e mantendo o caráter da rua. Pátios e jardins de inverno são usados para proporcionar privacidade, espaço aberto, luz e ventilação naturais, e permite à Casa Mjölk se adaptar com sucesso à localização no centro de uma quadra urbana onde não há quintal tradicional frontal ou posterior. Através de um design inovador, esta loja urbana exemplifica como um único edifício pode contribuir para uma vida urbana vibrante e a renovação do bairro.

© Joe Lin / Studio Junction
© Joe Lin / Studio Junction

Mjölk é uma galeria e loja independente que representa designers, artistas e artesãos escandinavos e japoneses clássicos e atuais. Oferecendo uma seleção cuidadosamente escolhida de belas peças de design, Mjölk foca em funcionalidade, talento e simplicidade atemporal. Na Casa Mjölk, tanto a loja quanto a habitação superior são inspiradas por uma estética setentrional onde a paleta de materiais é seletiva e restrita. Com proprietários que valorizam itens de artesanato, a madeira é utilizada em todo o edifício por seu conforto incomparável e conexão com a natureza, celebrando sua individualidade.

© Juli Baker
© Juli Baker

Em Mjölk, elementos em branco e preto são destacados com momentos de madeira. A madeira foi escolhida por seu conforto natural, versatilidade e facilidade de manuseio e prefabricação. Houve um período de tempo condensado para o projeto, construção e instalação. Modelagem por computador e corte CNC foram utilizados para as curvas complexas dos elementos de madeira compensada da parede, prateleiras e armários. Isso funcionou em conjunto com técnicas de carpintaria tradicionais usadas no balcão da recepção de madeira recuperada e nas portas de correr de carvalho branco. Elementos sustentáveis incluem o revestimento externo de madeira carbonizada com um acabamento de óleo natural.

© Joe Lin / Studio Junction
© Joe Lin / Studio Junction

Para o interior, a parede principal é reutilizada de uma instalação anterior, com a adição de novas unidades de armazenamento. Materiais de revestimento são reciclados: sobras de madeira, muitas vezes relegadas ao caixote do lixo e aterro sanitário. O balcão da recepção é recuperado de uma fábrica local de Toronto. E os painéis de correr são de carvalho branco aprovado pelo FSC, com o vidro reutilizado de uma estrutura  de divisórias existente.

Na Casa Mjölk, os elementos de design utilizados para organizar e aprimorar a habitação são pátios, luz natural e madeiramento. Carvalho branco é usado na cozinha, ilha, gabinetes e banheiros, escadas, corrimão e acabamentos. As portas ripadas, portas duplas e janelas fixas que envolvem o pátio interno e o jardim de inverno também são em carvalho branco aprovado pelo FSC. Ampla prancha Douglas de British Columbia é usada para o revestimento e nas prateleiras da sala de estar.

© Joe Lin / Studio Junction
© Joe Lin / Studio Junction

Foram realizados esforços ao longo do projeto e da construção para utilizar materiais e tecnologias de forma cuidadosa e eficiente. O projeto bem conduzido do pátio e do jardim de inverno interno permite a entrada de uma grande quantidade de luz natural. As portas duplas, janelas basculantes e jardim de inverno aproveitam um sistema de ventilação cruzada natural no verão.

© Joe Lin / Studio Junction
© Joe Lin / Studio Junction

Aquecimento e resfriamento são organizados por áreas com radiadores ajustáveis e condicionamento de ar sem dutos. Neste espaço contemporâneo houve muita experimentação com madeiramento artesanal e acabamentos tradicionais. O madeiramento é frequentemente finalizado com lixívia ou verniz à base de água. Acabamentos externos no pátio incluem pintura em pinho rústico e lavagem de cal na parede de tijolo.

Plantas
Plantas

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Studio Junction
Escritório
Cita: "Casa Mjölk / Studio Junction " [Mjölk House / Studio Junction ] 15 Abr 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Marcon, Naiane) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/189401/casa-mjolk-slash-studio-junction> ISSN 0719-8906