O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Coreia do Sul
  5. JYA-RCHITECTS
  6. 2013
  7. Habitação de Baixo Custo / JYA-RCHITECTS

Habitação de Baixo Custo / JYA-RCHITECTS

Habitação de Baixo Custo / JYA-RCHITECTS
Habitação de Baixo Custo / JYA-RCHITECTS, © Hwang Hyochel
© Hwang Hyochel

© Hwang Hyochel © Hwang Hyochel © Hwang Hyochel © Hwang Hyochel + 11

  • Arquitetos

  • Localização

    Coreia do Sul
  • Construção

    Equipe da Ra Kwonsu
  • Área

    100.8 m2
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

© Hwang Hyochel
© Hwang Hyochel

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este foi o segundo projeto "Low Cost House Series", promovido pelo Fundo da Criança Coreia para melhorar um ambiente de vida para as famílias de baixa renda. A casa estava situada numa pequena aldeia rural de Jangheung cidade na província sudeste da península coreana e foi uma casa para uma família de pais e cinco filhos. Era um edifício muito antigo e desgastado inclinado para um lado e bem ao lado de um celeiro não utilizado preenchido com os restos de resíduos de vaca atraindo todos os tipos de moscas e insetos. O ambiente era imundo, e o cheiro era terrível. No entanto, a pior parte da casa eram os ratos, que literalmente ocuparam todo o prédio. Foi a família que teve que evitar os ratos e encontrar seus próprios espaços. Os ratos estavam sem medo dos homens, e seu número exato nunca foi conhecido. Como tal, um banheiro externo aberto, sem paredes era o menor problema para a família. Para eles, esta situação de vida horrível foi de algum modo considerada como algo que tinham que viver.

© Hwang Hyochel
© Hwang Hyochel

Depois de examinar toda a casa, decidimos derrubá-la e reconstruí-la. É evidente que não estava em condições de ser reformada, e, acima de tudo, parecia a única maneira de escapar dos ratos. No entanto, o primeiro problema que encontramos foi um orçamento apertado. Comparado com o nosso primeiro projeto de casa de baixo custo em Beolkyo, o número de pessoas na família, bem como o espaço necessário eram maiores desta vez. Embora o orçamento para os dois projetos tenha sido semelhante, este foi um novo trabalho de construção ao contrário da renovação de Beolkyo.

© Hwang Hyochel
© Hwang Hyochel

O grande problema do orçamento, naturalmente, levou-nos a encontrar idéias para salvar os custos, enquanto criávamos um espaço maior. Um quarto para cortar custos foi finalmente encontrado em materiais de construção. O que escolhemos foi 'casas de contêineres ", que poderiam minimizar os trabalhos de campo e tempo de construção. Mas seu isolamento deficiente e ruído de chão, verticalmente em particular, criou outros problemas que tivemos de enfrentar. Como nosso edifício estava para ser construído como um único piso, as únicas preocupações que permaneceram foram para melhorar o isolamento e criar espaço suficiente para a família de sete pessoas, mesmo com três contêineres de apenas 50,4 m2.

© Hwang Hyochel
© Hwang Hyochel

Nossas próximas soluções foram, primeiro separar duas casas de contêineres para criar um espaço entre elas como uma plataforma aberta e, em segundo lugar, para cercar todo o espaço com outra 'casa' para criar uma 'casa dentro de casa'. Como resultado, três camadas de isolamento foram formadas no interior do edifício, e os novos espaços 'indefinidos' foram criados entre a casa 'dentro' e da casa "de fora". Estes espaços extras também foram conectados com a natureza através de grandes portas de correr para funcionarem como o espaço ao ar livre no verão, quando aberto, e como espaço interno no inverno, quando fechado. Além disso, eles também podem fornecer um andar aberto, um sótão e um teto transparente e aberto para o céu para a família de cinco filhos ter experiências espaciais dinâmicas e diversificadas.

Planta Baixa 1º Pavimento
Planta Baixa 1º Pavimento
Cita: "Habitação de Baixo Custo / JYA-RCHITECTS" [Low Cost House / JYA-RCHITECTS] 02 Jan 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Márquez, Leonardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/165173/habitacao-de-baixo-custo-slash-jya-rchitects> ISSN 0719-8906