O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Suécia
  5. John Robert Nilsson Arkitektkontor
  6. 2009
  7. Villa Överby / John Robert Nilsson Arkitektkontor

Villa Överby / John Robert Nilsson Arkitektkontor

Villa Överby / John Robert Nilsson Arkitektkontor
Villa Överby / John Robert Nilsson Arkitektkontor, © Åke Eson Lindman
© Åke Eson Lindman

© Åke Eson Lindman © Åke Eson Lindman © Åke Eson Lindman © Åke Eson Lindman + 16

  • Arquitetos

  • Localização

    Estocolmo, Suécia
  • Equipe de Projeto

    Robert Nilsson, Maria Århammar, Niklas Singstedt, Martin Zetherström, Vincenzo Cassotta
  • Paisagismo

    Mikado Mark & Trädgård, Robert Forsberg
  • Empreiteiras

    Geo Markservice AB, Eva Holmqvist (água/esgoto), CSE Projekt, Henrik Nilsson (construção), Itecon AB, Eskil Stenstrand (águas), Jan Fransson Elkonsult AB, Håkan Ackland (elétrica)
  • Empreiteira e Fornecedor de Vidros

    JB Glaskonsult AB, Johan Backlund, JONI Metall & glasprojektering/ CL Specialglas, Claes Lundén
  • Empreiteira de Construção

    Liljestrand Entreprenad LE AB
  • Área

    250 m²
  • Ano do projeto

    2009
  • Fotografias

© Åke Eson Lindman
© Åke Eson Lindman

Descrição enviada pela equipe de projeto. Situada num platô natural, no topo de um promontório rochoso, a casa aproveita uma vista panorâmica sobre a baía e o pôr do sol a oeste. O calcário Gotland na fundação é trabalhado como um pedestal maciço, formando passarelas ao longo de três das fachadas da casa sob saliências profundas da cobertura. No lado de frente para o mar, a fundação coberta de calcário se abre para um grande terraço com uma piscina e uma área de estar rebaixada, fornecendo abrigo do vento. A mesma base de calcário conforma o espaço que conecta toda a casa.

© Åke Eson Lindman
© Åke Eson Lindman

A entrada lateral da residência possui uma parede fachada sólida, rebocada e pintada de preto fosco. A única interrupção é uma porta pivotante de piso a teto com uma fina estrutura de carvalho pintado em preto, que filtra a luz. As outras fachadas são compostas de um sistema de envidraçamento estrutural de paredes de vidro inteiro. O vidro isolado é constituído por uma camada externa de vidro Optiwhite, reduzindo a descoloração da luz, e uma camada interna de vidro de controle térmico para evitar a condensação e correntes descendentes. A parte inferior da esquadria de vidro é completamente recuada e escondida entre as lajes de calcário, tornando a fronteira entre o exterior e o interior praticamente inexistente. Um fosso escondido em torno da casa, construída em aço inoxidável e revestida em calcário, escoa a água da chuva e a neve.

© Åke Eson Lindman
© Åke Eson Lindman

A planta da casa, uma forma retangular simples, é claramente dividida em esferas privadas e sociais. A esfera privada possui dormitórios, banheiros e armários, construída em torno de um espaço-conceito aberto. No lugar de portas tradicionais, a maioria das aberturas vão até o teto. Basta virar uma curva e tem-se a impressão de adentrar em uma nova sala. A ideia formativa da residência foi criar uma forma clara e concentrada, mum contraste marcante com a paisagem do entorno. A presença de um objeto concreto, abstrato para a localização, também amplifica a experiência dos interessantes tons da natureza.

© Åke Eson Lindman
© Åke Eson Lindman

Enquanto um acordo sobre a ideia básica foi alcançado rapidamente, as exigências relativas à qualidade, precisão e atenção aos detalhes constituíram um extenso trabalho. Por trás das linhas limpas esconde-se uma série de sistemas de tecnologia avançada. A água da torneira é extraída do mar e tratada numa unidade de dessalinização. O aquecimento para os pisos, piscina e água quente é produzido por uma bomba de calor geotérmica. O resfriamento dos espaços, chamado de condicionamento livre do ar, também é bombeado para dentro da casa através do shaft da pedra, o que significa que todo o ar-condicionado é basicamente livre de custos. Todos os sistemas são operados por soluções inteligentes de controle e monitoramento, utilizando uma interface baseada na web, controlada através da internet ou de um telefone móvel.

Planta Baixa
Planta Baixa

Ver a galeria completa

Cita: "Villa Överby / John Robert Nilsson Arkitektkontor" [Villa Överby / John Robert Nilsson Arkitektkontor] 03 Dez 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/157292/villa-overby-slash-john-robert-nilsson-arkitektkontor> ISSN 0719-8906