Ampliar imagem | Tamanho original
Situada num platô natural, no topo de um promontório rochoso, a casa aproveita uma vista panorâmica sobre a baía e o pôr do sol a oeste. O calcário Gotland na fundação é trabalhado como um pedestal maciço, formando passarelas ao longo de três das fachadas da casa sob saliências profundas da cobertura. No lado de frente para o mar, a fundação coberta de calcário se abre para um grande terraço com uma piscina e uma área de estar rebaixada, fornecendo abrigo do vento. A mesma base de calcário conforma o espaço que conecta toda a casa. A entrada lateral da residência possui uma parede fachada sólida, rebocada e pintada de preto fosco. A única interrupção é uma porta pivotante de piso a teto com uma fina estrutura de carvalho pintado em preto, que filtra a luz. As outras fachadas são compostas de um sistema de envidraçamento estrutural de paredes de vidro inteiro. O vidro isolado é constituído por uma camada externa de vidro Optiwhite, reduzindo a descoloração da luz, e uma camada interna de vidro de controle térmico para evitar a condensação e correntes descendentes. A parte inferior da esquadria de vidro é completamente recuada e escondida entre as lajes de calcário, tornando a fronteira entre o exterior e o interior praticamente inexistente. Um fosso escondido em torno da casa, construída em aço inoxidável e revestida em calcário, escoa a água da chuva e a neve. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar