O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Reino Unido
  5. VW+BS
  6. 2013
  7. Flat no Centro de Londres / VW+BS

Flat no Centro de Londres / VW+BS

Flat no Centro de Londres / VW+BS
Flat no Centro de Londres / VW+BS, © Michael Franke
© Michael Franke

© Michael Franke © Michael Franke © Michael Franke © Michael Franke + 26

  • Arquitetos

  • Localização

    Londres, Reino Unido
  • Arquitetos Responsáveis

    Francisco Serradilla, Antonio Rentero
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

© Michael Franke
© Michael Franke

É sempre complicado entender como algumas propriedades em Londres acabam do jeito que estão. Até com a ajuda deste incrível site, que detalha a história de edifícios de quase todas as ruas de Londres, é difícil entender por que alguém dividiria o que deveria ter sido uma bela sala no primeiro pavimento e transformaria isto numa cozinha estranha com um pé-direito maior que quatro metros, e mais uma sala longa e comprida, mas também com pé direito alto. Nos fundos do flat, em dois pavimentos, havia um labirinto de dormitórios escuros e banheiros. Esse era o flat na Rua Kensington quando nos pediram para redesenhá-lo.

© Michael Franke
© Michael Franke

Aparentemente, a construção do edifício foi iniciada em 1875 e levou alguns anos para sair do papel porque os proprietários do terreno eram chilenos e a falta do recurso do e-mail retardou as transações. Os materiais como Pedra Portland e "os melhores tijolos brancos não tradicionais" (ao invés dos tijolos vermelhos, mais 'na moda') não garantiam boas vendas - talvez a falta de jardins nos fundos? -  e à medida que a construção avançava com pouco sucesso comercial, alguns dos edifícios que eram para ser elegantes casas de seis andares, foram então divididos em flats e parte da rua foi transformada em blocos de apartamentos. Não fomos capazes de trabalhar quando o edifício que intervemos foi convertido em flats (durante a crise de habitação do período do pós-guerra?) mas quando foi realizado, foi um trabalho bastante pobre.

© Michael Franke
© Michael Franke

O pequeno apartamento pertence agora à uma grande família de muitas gerações do sudeste asiático, que regularmente visitam Londres à trabalho e à lazer. Ao mesmo tempo, pode ter duas famílias que ficam por um período de férias de duas semanas ou apenas dois adultos por alguns dias de trabalho em Londres. Portanto, o nosso briefing constava criar o quanto de espaços flexíveis possíveis que pudesse acomodar uma variedade de funções, e que fosse simples em termos de projeto. 

© Michael Franke
© Michael Franke

Nosso ponto de partida foi analisar como poderíamos restabelecer as salas do primeiro andar com algo de suas proposições originais para que as três janelas com arcos franceses na fachada principal pudessem ser restauradas, além do agradável terraço com vistas para a rua, e para que suas grades de ferro forjado pudessem ser novamente utilizadas.

© Michael Franke
© Michael Franke

Nós queríamos utilizar toda a altura do espaço (de 4,2 metros), então incluímos um mezanino adicional que contém um quarto e sala de estudo por sobre o plano aberto da cozinha, que pudesse ser fechado com um painel dobrável de policarbonato transparente - uma grande abertura no principal espaço de estar e um painel muito menor com vista para a escada e os fundos. Quando aberto, é possível obter vistas da área frontal até os quartos do fundo. Ao mesmo tempo, os espaços podem ser fechados com grandes portas pivotantes do piso ao teto, para que as pessoas podem ir e vir com certo nível de privacidade.

© Michael Franke
© Michael Franke

Os acabamentos são simples - pisos de carvalho, e paredes de alvenaria e gesso acartonado pintadas de branco - para que pudesse ser neutro suficiente para agradar todos os visitantes. Embora o sentimento geral do flat é agora bastante contemporâneo (não restaram nenhuma das características Vitorianas originais no apartamento quando começamos a trabalhar nele) o sentimento de um elegante desenho Vitoriano foi parcialmente restaurado com a reforma cuidadosa das janelas e persianas ao longo de toda a fachada frontal.

Planta - Primeiro Pavimento
Planta - Primeiro Pavimento
Cita: "Flat no Centro de Londres / VW+BS" [Central London Flat / VW+BS] 05 Nov 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/150793/flat-no-centro-de-londres-slash-vw-plus-bs> ISSN 0719-8906