Jardim de Infância Green Hills / Broissin Architects

Jardim de Infância Green Hills / Broissin Architects
Cortesia de Broissin Architects
Cortesia de Broissin Architects
Ciudad López Mateos, México
  • Arquitetos de interiores: Broissin
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1800
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2012

Cortesia de Broissin ArchitectsCortesia de Broissin ArchitectsCortesia de Broissin ArchitectsCortesia de Broissin Architects+ 28

  • Colaboradores:Pablo Moncada, Adrian Téllez, Laura Ortíz, Jose Luis Durán, Erick Guzmán, Guillermo Ramoneda, Noe Morales
  • Contratante:Grupo Indi
  • Coordenador:Alejandro Barquín
  • Arquitetos Responsáveis:Gerardo Broissin, Jose Luís García
  • Equipe De Projeto:Gabriela Maldonado, Alejandro Rocha, Enrique Guillén, David Suárez, Alfonso Vargas, Rodrigo Jiménez, Mauricio Cristóbal
  • Cidade:Ciudad López Mateos
  • País:México
Mais informaçõesMenos informações

Descrição enviada pela equipe de projeto. O campus do colégio Green Hills, no norte da área metropolitana da Cidade do México, foi planejado em três etapas. A que expõe-se a seguir corresponde à primeira delas, do jardim de infância.

Quando pensamos no projeto, a ideia de desagregar os edifícios no terreno, como brinquedos em um jardim, nos cativou e deu origem à inserção de todos os volumes, que brincam de esconder um atrás do outro e demarcam vistas do bosque vizinho. Os paralelepípedos de concreto inclinam-se de um lado a outro motivando as crianças a desenvolverem sua criatividade no maternal e nas salas de atividades.

Cortesia de Broissin Architects
Cortesia de Broissin Architects

Para o pré-primário, onde o aluno entra em uma etapa de preparação para o ensino fundamental, o desenvolvimento do projeto faz-se mais linear e simples. A construção é formada por galerias de concreto armado suportadas sobre pilares de concreto aparente, que dão a sensação de um edifício sobre palafitas. Esta condição elevada junto com a pendente do terreno favorece a passagem da água pluvial por baixo do edifício, além de conforma um corredor ecológico para as espécies que integram o ecossistema do bosque frio da região.

Cortesia de Broissin Architects
Cortesia de Broissin Architects

O projeto das lajes das instalações e sua integração com o arquitetônico é fundamental para a educação, resultando em uma formação abrangente e no melhor desempenho do aluno. A segmentação da laje em três partes, como uma estrutura dentada, deixando expostas as faces ao norte, garante a entrada de luz natural uniforme ao interior de todo o espaço. O uso da luz natural, juntamente com a artificial, resulta em uma melhor atenção, um melhor desenvolvimento da leitura e um melhor processamento da informação nos alunos segundo apontaram os estudos de Kuller and Lindsten e The Heschong Mahone Group. O projeto das lajes complementa-se ao uso das floreiras de plantas suculentas, com baixa manutenção e que integram o projeto a seu contexto natural.

Corte Salas
Corte Salas

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Rancho San Juan, Ciudad López Mateos, México

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Jardim de Infância Green Hills / Broissin Architects" [Kinder Green Hills / Broissin Architects] 12 Set 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-140209/jardim-de-infancia-green-hills-slash-broissin-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.