Edifício Chungha / MVRDV

Edifício Chungha / MVRDV
© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin
  • Arquitetos: MVRDV
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2013
  • Fotógrafo Fotografias:  Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin © Kyungsub Shin © Kyungsub Shin © Kyungsub Shin + 16

© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

Descrição enviada pela equipe de projeto. Pouco antes de antes do distrito de Gangnam tornar-se internacionalmente conhecido como o destino dos novos ricos da capital sul-coreana através de um sucesso do K-Pop, MVRDV foi contratado pela Woon Nam Management Ltd. para reformar um edifício na cara Rua Apgujung, na área. O Edifício Chungha foi completado na década de 1980 e estava sendo considerado ultrapassado para a rua dominada por lojas de grifes. A transformação, que adicionou mais um pavimento à construção, foi feita em nove meses.

Planta
Planta

A edificação havia se tornado uma mácula na paisagem mutante dominada por lojas sofisticadas. Na sua fachada, uma coleção de letreiros disputava pela atenção dos passantes, arruinando a sobriedade do revestimento em pedra natural. O térreo é ocupado pela marca de acessórios em couro francesa Louis Quatorze; acima dele estão uma organizadora de festas de casamentos, uma associação comercial e duas clínicas de cirurgia plástica, cuja necessidade de discrição foi levada em conta no projeto. Nestes pavimentos as janela são fechadas hermeticamente, contribuindo ainda mais para o desgaste visual da estrutura.

© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

O conceito da nova fachada é simples: Chungha é um edifício com identidade múltipla transformado em uma coleção de vitrines de modo que cada empresa tivesse uma tela para se apresentar. O edifício torna-se mais publicitário, e nesse sentido paradoxalmente mais honesto.

© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

Arestas curvadas foram adotadas como a melhor solução devido ao grande número de vitrines, e um revestimento em mosaico dialoga com essas formas. Luzes de LED mudam a aparência do edifício. MVRDV teve nove meses para completar a reforma. Para tornar ainda mais complexo o processo, o espaço para a obra era limitado - cinco pavimentos de altura, mas somente 2,5 m na sua porção mais ampla. Os trabalhadores tiveram de se equilibrar e comprimir em passagens estreitas.

© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

Uma vez descoberto, o edifício parecia renascido, suas grandes aberturas repletas de pôsteres transparentes que permitem mudanças nas propagandas das marcas e dão privacidade aos cirurgiões plásticos. Uma adição de 10% na cobertura será destinada a um café com terraços abertos, resultando em uma área total de 2.820 m². O revestimento exterior da fachada, que parece uma espuma branca visto de perto, e pedra visto ao longe, também foi usado na calçada e no saguão.

Corte
Corte

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Seul, Coreia do Sul

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Edifício Chungha / MVRDV" [Chungha Building / MVRDV] 02 Ago 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-131236/edificio-chungha-slash-mvrdv> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.