O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Instalação
  4. Estados Unidos
  5. Oyler Wu Collaborative
  6. 2013
  7. Instalação 'Stormcloud' / Oyler Wu Collaborative

Instalação 'Stormcloud' / Oyler Wu Collaborative

Instalação 'Stormcloud' / Oyler Wu Collaborative
Instalação 'Stormcloud' / Oyler Wu Collaborative, Cortesia de Oyler Wu Collaborative
Cortesia de Oyler Wu Collaborative

Com as comemorações do 40º aniversário do Southern California Institute of Architecture, a instalação Stormcloud foi projetada e construída pelo escritório Oyler Wu Collaborative, em conjunto com os alunos do SCI-Arc, para o "after-party" da noite de gala em Abril deste ano. Com a tarefa de reformular o existente pavilhão Netscape, Oyler Wu Collaborative viu no projeto uma oportunidade de abordar o problema de forma completamente nova. Removendo os 16 quilômetros de linhas de malha que pendiam das altas treliças de aço, o projeto foi transformado tanto volumétrica quanto materialmente. Mais imagens e a descrição do arquiteto após o intervalo.

© Clifford Ho
© Clifford Ho

As instalações prévias, Netscape e Centerstage, foram projetadas para as cerimônias de graduação da escola e 2011 e 2012 respectivamente. Este ano, acrescentando-se poucos elementos de aço e alguns suportes para a instalação Stormcloud, um tecido de elastano foi esticado entre os elementos, dando ao pavilhão uma nova vida e uma inesperada presença volumétrica.

© Scott Mayoral
© Scott Mayoral

Geometricamente, o projeto envolve uma série de formas funiculares que se estendem desde a estrutura retilínea da cobertura até uma série de anéis que pendem das colunas, próximo à altura dos olhos. Na concepção original do projeto, os anéis eram simples loops geométricos, mas essa geometria apresentava um difícil problema quanto à padronagem do tecido.

Cortesia de Oyler Wu Collaborative
Cortesia de Oyler Wu Collaborative

No centro do problema estava a dramática diferença de circunferências entre a parte mais alta da cobertura e os anéis mais baixos. Para lidar com o impasse, os anéis que estavam na altura do olhar dos pedestres foram convertidos em formas mais excêntricas feitas de tubos de aço curvo. Com a circunferência das formas excêntricas do tamanho exato da circunferência do topo da cobertura, isso eliminou a necessidade de padronizar o tecido, e o resultado é um efeito ondulado na superfície dos funis. 

Cortesia de Oyler Wu Collaborative
Cortesia de Oyler Wu Collaborative

Uma das características mais notáveis do projeto é a oscilação entre a leitura das linhas (no sistema estrutural), da superfície (revelada na base dos funis), e do volume (mais presenta quando visto externamente). O que começa como uma leitura do volume revela, em última instância, um sistema de profundas cavidades espaciais através das quais um intrincado sistema estrutural se mantêm em movimento. Estas qualidades são acentuadas pela luz natural e artificial. A leveza do tecido produz mudanças de efeitos de luz de acordo com as condições lumínicas durante o dia. 

© Scott Mayoral
© Scott Mayoral

O tecido se mostra, por vezes, translúcido, revelando uma rede estrutural por trás e, por vezes, opaco com dramáticas sombras destorcidas projetadas sobre as superfícies ondulantes. A iluminação da festa foi uma oportunidade de ir um passo além, usando gradientes de luzes coloridas para enfatizar as formas excêntricas dos funis.

Equipe de Projeto e Fabricação (Oyler Wu Collaborative): Dwayne Oyler, Jenny Wu, Mike Piscitello, Huy Le, Sanjay Sukie
Equipe de fabricação e Documentação (SCI-Arc): Sandra Reyes, Justin Tan, Jennie Sun, Dan Lu, Daniel Lee, Helena Yun, Noni Pettinger, Jonathan Bruen, Jocelyn Basseporte, Justin Kim, Vaishail Shah, Adam Fujioka, Arnold Kim, Melody Javahevian, Jacky Huang, Patrice Chang, Cody Miner, Shawn Rassekh, Bailey Shugart, Ryan Roark, Chuck Diep, Jennifer Diep, Cathy Qu, Elliott Freeman, Matt Pugh, Deysi Blanco, Stephen Rafferty
Local: SCI-Arc, Los Angeles, Califórnia, Estados Unidos
Engenharia Estrutural: Nous Engineering, Matt Melnyk
Produção do Vídeo: Luisa Martinez, Mike Piscitello, Patrice Chang, Adam Fujioka, Dwayne Oyler, Jenny Wu

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Oyler Wu Collaborative
Escritório
Cita: Furuto, Alison. "Instalação 'Stormcloud' / Oyler Wu Collaborative" ['Stormcloud' Installation / Oyler Wu Collaborative] 05 Jun 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/117891/instalacao-stormcloud-slash-oyler-wu-collaborative> ISSN 0719-8906