Reabilitação Fanqueiros / José Adrião Arquitectos

Reabilitação Fanqueiros / José Adrião Arquitectos

© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG+ 22

  • Arquiteto Responsável :José Adrião
  • Gerente De Projeto Etapa 1:Tiago Mota
  • Equipe Etapa 1:Luis Valente e Rui Didier
  • Gerente De Projeto Etapa 2:Carla Goncalves
  • Equipe Etapa 2:João Albuquerque Matos, Margarida Lameiro, Ricardo Aboim Inglez, Rute Ribeiro, Sara Jardim
  • Estabilidade:ARA – Alves Rodrigues e Associados
  • Especialidades :Acribia José Andrade, Paulo Rodrigues, Mauro Carvalho
  • Condições Técnicas Especiais:NUNES – MEDEM - Paulo Nunes
  • Empreiteiro Geral:Paviana Construções Lda.
  • Fiscalização:Grese – Estudos, Projectos e Gestão de Obras Ramalho Orrtigão e INTERSETA – Arquitectura, Design e Gestão de Obra Nelson Rangel
  • Decoração :UGO – Juan de Mayoralgo & Javier Carrasco
  • Cidade:Lisboa
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. A intervenção teve como objectivo a adaptação e recuperação de um edifício Pombalino para uma unidade de apartamentos em regime de aluguer de curta duração.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Situado no gaveto da Rua dos Fanqueiros com a Rua da Conceição, em plena Baixa de Lisboa, o edifício teve desde a sua construção no fim do século XVIII grandes alterações que modificaram profundamente o carácter original da maioria das suas fracções.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta Tipo
Planta Tipo
© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

 Como estratégia de projecto e de modo a minimizar custos, decidiu-se aceitar a condição heterogénea do edifício existente. Definiu-se a intervenção como uma nova adição em continuidade com a sua história incorporando as alterações de diferentes tempos, pondo de parte uma possível operação de restauro.

Cortes
Cortes

As principais acções determinadas pelo projecto foram: a alteração da tipologia de dois para três apartamentos por piso, a introdução de um elevador, a substituição de todas as infra-estruturas e a conservação de uma parte substancial dos seus elementos construtivos tais como os soalhos, os tectos em saia e camisa, as caixilharias de madeira, os azulejos do exterior e interior e as portas interiores. Os remates necessários e os “remendos” foram assumidos como tal.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Rua dos Fanqueiros 73, 1100-500 Lisboa, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Reabilitação Fanqueiros / José Adrião Arquitectos" 20 Mai 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-115062/reabilitacao-fanqueiros-slash-jose-adriao-arquitecto> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.