O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Habitação Coletiva
  4. França
  5. LEM+ architectes
  6. 2013
  7. Habitação Marnes-la-Coquette / LEM+ architectes

Habitação Marnes-la-Coquette / LEM+ architectes

Habitação Marnes-la-Coquette / LEM+ architectes
© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

© Julien Lanoo © Julien Lanoo © Julien Lanoo © Julien Lanoo + 19

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado na orla do Parque Nacional de Saint-Cloud, o projeto dos arquitetos Pierre Lépinay e Bertrand Meurice para o grupo de desenvolvimento de habitação social I3F,  está em uma zona particularmente verde delimitada pela estação ferroviária Garches-Marnes e pela estrada A13. 

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

Composto por residências unifamiliares com jardins privados ao lado da estação ferroviária e por um grupo de apartamentos equipados com varandas, que são desde estúdios até apartamentos para quatro e cinco quartos duplex, esta operação (3.338 m2) assume a forma de um desenho elaborado em U, que protege o centro da quadra das perturbações de ruídos resultantes da presença da estrada ao sul. Estas unidades habitacionais, com seu grande número de janelas são particularmente brilhantes. Os jardins privados são banhados por luz solar durante a maior parte do dia, graças a partes de telhado projetado especificamente para limitar o impacto da sombra.

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

Os arquitetos forneceram uma série de soluções inovadoras para superar as restrições de ruídos. Além da disposição em forma de U, eles incorporaram uma cerca de madeira na lateral da estrada, coberturas inclinadas com 9 metros em uma linha contínua e equiparam as unidades próximas à estrada com galerias acústicas.

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

Agindo como uma extensão verde para as habitações, as galerias acústicas abrem os apartamentos para o sul, proporcionando grandes espaços de vidro de onde se cê o parque Saint-Cloud, protegendo também os moradores de ruídos. Este espaço plantado, que se abre para o céu e fechado nas laterais por telas de vidro, forma uma barreira acústica particularmente eficiente, que é reforçada pela disposição específica dos apartamentos. As áreas de serviço estão próximas à estrada, enquanto os principais ambientes abrem-se para as varandas, galerias e jardins privados no lado protegido. As perturbações de ruído também são reduzidas pela utilização de um sistema de fluxos que evita a criação de pontes acústicas, melhorando a qualidade do ar e contribuindo para o aquecimento das unidades.

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

Desejando adotar soluções para poupar energia, os arquitetos optaram por usar isolamento interno com mantas térmicas, instalar painéis solares nas coberturas e equipar cada unidade com tanques de aquecimento solar. Tiveram também uma particular atenção com o projeto de paisagismo. Trepadeiras foram colocadas ao redor do projeto para colonizar um muro ao lado da linha férrea e do muro de 150 metros ao longo da estrada. No interior dos blocos em U, os jardins privados são reduzidos em tamanho, para fornecer o máximo de área comum possível, onde foram plantadas uma variedade de espécies e que deverão ser cuidadas pelos proprietários.

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

Este projeto cria um tipo alternativo de paisagem que contribui para o bem-estar dos moradores. Recentemente entregue, mais da metade das unidades já estão ocupadas.

Corte
Corte

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Habitação Marnes-la-Coquette / LEM+ architectes" [Logements Marnes-la-Coquette / LEM+ architectes] 01 Mai 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Vada, Pedro) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/111404/logements-marnes-la-coquette-slash-lem-plus-architectes> ISSN 0719-8906