1. ArchDaily
  2. Senge Rs

Senge Rs: O mais recente de arquitetura e notícia

Segundo lugar no concurso de ampliação do SENGE-RS / Dal Pian Arquitetos

Apresentamos a seguir o projeto premiado com o segundo lugar no concurso para a ampliação da sede do SENGE-RS, desenvolvido pelo escritório Dal Pian Arquitetos. Leia, na continuação, a descrição do projeto pelos arquitetos.

Quarto lugar no concurso de ampliação do SENGE-RS / Urban Recycle + Jaime Sanahuja

Dos arquitetos: O projeto proposto representa a oportunidade de criar um espaço aberto à sociedade que transmita o carácter democrático a participativo dessa instituição. A óbvia necessidade de manter a edificação existente com o mínimo possível de intervenção – posto que se encontra em perfeito estado e representa a imagem do sindicato – serviu como pauta na definição do partido arquitetônico. Propor um desenho que conectasse o edifício existente com o novo gerando vazios de espaço público e novos eixos de circulação e articulação entre o conjunto e o bairro.

Menção Honrosa no concurso de ampliação do SENGE-RS / Grifo Arquitetura

Mostramos a seguir a proposta do Grifo Arquitetura para o concurso nacional de expansão da Sede do Sindicato de Engenheiros do Rio Grande do Sul (SENGE-RS). Leia a seguir o memorial completo do projeto, que recebeu uma Menção Honrosa do júri.

“Cada nova obra intervém numa certa situação histórica. Para a qualidade dessa intervenção é crucial que se consiga equipar o novo com características que entrem numa relação de tensão significativa com o existente. Para o novo poder encontrar o seu lugar, precisa primeiro de nos estimular para ver o existente de uma nova maneira.” (Peter Zumthor)

Proposta para a ampliação do SENGE-RS / ENTRE Arquitetos, PIGEON e Coletivo de Arquitetos

Competição:Expansão da Sede do Sindicato de Engenheiros no Rio Grande do Sul
Premio:
Projeto:
Autores:ENTRE Arquitetos, PIGEON e Coletivo de Arquitetos, Daniele de Souza Capella, Guile Amadeu, Max Fabris, Rodrigo Lacerda, Vinícius Capella, Eng. Yopanan Conrado Rebello, Eng. Keller, Eng. Odair , Eduardo Ribas, Eng. Aureliano, 2014, 8.296m ², Av. Erico Veríssimo, Porto Alegre, RS

Dos autores: O projeto para expansão da sede do SENGE-RS parte de diretrizes específicas e peculiares de sítio e programa. Propor um edifício de 8.000 m² cujo proporcionalmente metade da área do edifício seja estacionamento, aliado a impossibilidade de grandes subsolos devido ao nível de água elevado, torna a proposta um grande desafio investigativo. O desenvolvimento do partido arquitetônico e estrutural partiu do entendimento dessas diretrizes, somando questões legislativas (por meio de consultorias técnicas), técnicas e financeiras para concatenar em um projeto que assume e revela todas as especificidades de um edifício único.

Chamada para concurso: Expansão da Sede do Sindicato de Engenheiros no Rio Grande do Sul – SENGE-RS

O Sindicato dos Engenheiros no Estado no Rio Grande do Sul - SENGE-RS, em parceria com o Instituto de Arquitetos do Brasil, Departamento Rio Grande do Sul – IAB/RS - promove o “Concurso Expansão SENGE-RS”, que visa selecionar as melhores propostas de estudo preliminar para a ampliação e extensão da sede do SENGE-RS.