1. ArchDaily
  2. Painel Metalico

Painel Metalico: O mais recente de arquitetura e notícia

Escola ITP / A229

Centro de Saúde CAP Salt 2 / BAAS

O projeto deste centro de saúde garante um equilíbrio entre os aspectos econômicos e funcionais, abrindo o piso térreo para uso público e racionalizando o espaço interior através do agrupamento de zonas funcionais. Essas zonas funcionais são separadas por pátios adjacentes que, ao mesmo tempo, subdividem a área da instalação em espaços menores e mais humanizados. O primeiro andar e o térreo abrigam a administração e áreas de consultas respectivamente.
A divisão do edifício foi projetada para garantir a privacidade do usuário.

Esquemas acessibilidade

Janelas com vista para os pátios se alternam entre baixo nível na sala de espera e de alto nível nas salas de consulta, garantindo ventilação natural constante e luz solar sem qualquer intrusão visual ou física que seja.
As dimensões e as proporções, tanto interiores e exteriores, haste da adoção dos critérios de construção de pré-fabricados e da utilização de elementos regulares e modulares. Isso favorece a construção rápida e simples, ajudado pela montagem de material seco a cortar custos.
O prédio fica semi-enterrado em relação ao nível da rua, o que gera privacidade, sem a necessidade de separações físicas. Na mesma linha, a cor escura, em larga escala e a altura do pórtico de entrada reduzido protegem o interior do exterior e resguardam os processos internos.
De fora, a pesada porém equilibrada imagem do edifício se harmoniza com o entorno industrial. Os painéis galvanizados da fachada refletem os tons de luz em constante mudança ao longo do dia.

© Pedro Pegenaute

WA / MAPA