Pavilhão The Arc na Green School / IBUKU

Pavilhão The Arc na Green School / IBUKU

© Tommaso Riva© Tommaso Riva© Tommaso Riva© Tommaso Riva+ 46

  • Arquitetos: IBUKU
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  760
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2021
  • Fotógrafo Fotografias:  Tommaso Riva
  • Diretor Criativo:Elora Hardy
  • Engenharia Estrutural:Atelier One, Neil Thomas
  • Conceito:IBUKU, Jörg Stamm
  • Gerente De Construção E Arquiteto Local:IBUKU, Jules de Laage
  • Consultor Local:James Wolf
  • Arquiteto Projeto:IBUKU, Rowland Sauls
  • Tempo Construção:8 meses
  • Largura:23,5 m (75 ft)
  • Comprimento:41 m (134 ft)
  • Altura:14 m (46 ft)
  • Cidade:Kecamatan Abiansemal
Mais informaçõesMenos informações
© Tommaso Riva
© Tommaso Riva

Uma estrutura sem precedentes

IBUKU foi pioneira em um novo vocabulário de projeto, fazendo nossas próprias regras ao longo do caminho e oferecendo novas soluções para o mundo através de nossa jornada. Hoje, oferecemos mais uma solução de design, uma estrutura inédita que não é apenas uma peça de arquitetura de bambu, mas servirá como referência em estruturas leves como um todo.

© Tommaso Riva
© Tommaso Riva
Corte Longitudinal
Corte Longitudinal
© Tommaso Riva
© Tommaso Riva

The Arc é o mais novo volume do campus da mundialmente famosa Green School em Bali, Indonésia. A escola tem uma história de 12 anos rompendo fronteiras e expandindo horizontes e esta instalação é a mais nova referência nessa história, elevando o padrão da educação sustentável em todo o mundo. Como primeiro volume desse gênero já feito, a estrutura é construída a partir de uma série de arcos de bambu de 14 metros de altura que se cruzam, medindo 19 metros, interconectados por grades anticlásticas que derivam sua força de curvas em duas direções opostas.

© Tommaso Riva
© Tommaso Riva

The Arc é uma façanha de engenharia; exigiu meses de pesquisa, desenvolvimento e ajuste fino de detalhes feitos sob medida. O resultado é um design refinado com beleza incomparável, que é uma prova do compromisso da IBUKU em expandir horizontes em arquitetura e design.

© Tommaso Riva
© Tommaso Riva
Corte Transversal
Corte Transversal

A estrutura concebida para The Arc é totalmente sem precedentes. Embarcar em um projeto nunca antes executado exigiu alguma coragem e otimismo. Fomos criativos e teimosos o suficiente para pesquisar e desenvolver as respostas necessárias para o sucesso do projeto.

—Rowland Sauls, Diretor de Projeto, IBUKU

© Tommaso Riva
© Tommaso Riva

The Arc entra em uma nova era da arquitetura orgânica, com seus arcos de 19 metros interconectados por grades anticlásticas. É um novo espaço de bem-estar comunitário e ginásio para o campus extraordinário, em colaboração com Jorg Stamm e Atelier One.

Elora Hardy, Diretor Criativo, IBUKU

© Tommaso Riva
© Tommaso Riva

Inspirado pela Natureza

Ele emprega uma das maiores estratégias da natureza para a criação de grandes espaços com estrutura mínima. Dentro de uma caixa torácica humana, uma série de costelas trabalhando em compressão são mantidas no lugar por uma camada flexível tensionada de músculo e pele. Isso cria um invólucro fino, mas forte para os pulmões. No caso do The Arc, os arcos que trabalham em compressão são mantidos no lugar por grades anticlásticas tensionadas. Esses elementos parecem drapejar através dos espaços entre arcos impossivelmente finos que se elevam no alto, conferindo intimidade e beleza ao espaço. Embora pareçam pendurados nos arcos, eles realmente os sustentam.

Cortesia de IBUKU
Cortesia de IBUKU
Elevação Frontal
Elevação Frontal
Cortesia de IBUKU
Cortesia de IBUKU

A malha usa a rigidez da forma para criar a cobertura do telhado e fornecer resistência à flambagem para os arcos parabólicos. Os dois sistemas juntos criam uma estrutura única e altamente eficiente, capaz de flexionar sob carga, permitindo que a estrutura redistribua o peso, aliviando as forças localizadas nos arcos.

-Neil Thomas, Diretor do Atelier One

© Tommaso Riva
© Tommaso Riva
Elevação Lateral
Elevação Lateral
© Tommaso Riva
© Tommaso Riva

A orquestração contra-intuitiva da geometria leva a estrutura a um estado de equilíbrio, o que significa uma necessidade drasticamente reduzida de material estrutural. Isso também significa um volume interno sem precedentes com uma estrutura incrivelmente fina e sem nenhuma treliça.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Jl. Raya Sibang Kaja, Banjar Saren, Sibang Kaja, Kec. Abiansemal, Kabupaten Badung, Bali 80352, Indonésia

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Pavilhão The Arc na Green School / IBUKU" [The Arc at Green School / IBUKU] 02 Jul 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/964377/pavilhao-the-arc-na-green-school-ibuku> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.