Casa Melhado / Superstudiob

Casa Melhado / Superstudiob

© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi+ 39

Estância Velha, Brasil
  • Arquitetos: Superstudiob
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  294
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Marcelo Donadussi
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Portobello, Adobe, AutoDesk, Brilha, Chaos Group, D&R Marcenaria, Deca, Dooal, Luminix, Onda Azul, Pedro Schwanck esquadrias, Trimble Navigation
  • Arquiteto Responsável:Alexandre Rosa Bento
  • Equipe De Projeto:Carla Gross D’Amico
  • Responsável De Interiores :Ana Luiza Porto Melhado
  • Engenharia:Ivan Oscar Klafke - CREA 085213-RS
  • Paisagismo:Ana Luiza Porto Melhado
  • Consultores:Ivan Oscar Klafke - CREA 085213-RS
  • Imagens 3 D:Kevin Adriel
  • Cidade:Estância Velha
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Descrição enviada pela equipe de projeto. Projetar uma residência é sempre um desafio que adoramos. Pensar no programa de necessida-des, nos fluxos, nas articulações dos setores, na geometria dos espaços. A interpretação da alma de cada um dos moradores que ali utilizarão o espaço. A Casa Melhado está localizada em um condomínio fechado na cidade de Estância Velha na região do Vale dos Sinos. Sua implantação, em um terreno com dimensões 16x25m, foi norteada pelos condicionantes legais e pelo programa de necessidades. Programa este que exigia dois pátios para que a casa se abrisse para o seu interior. A casa permite o dialogo entre o espaço externo e o espaço interno. Estar dentro parecendo que se está fora. Especialmente por ser uma casa de de condomínio que permite essa solução.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Na fachada principal, o volume puro do concreto ripado apoia o volume linear dos dormitórios que se escondem atrás de um brise metálico preto. O brise fica encaixado no volume branco que se sobressai e protege os dormitórios do sol nascente. O acesso da casa se dá a partir do abrigo de veículos coberto por por este volume, onde o hall direciona o usuário até a área posterior da residência, permitindo que ela seja descoberta ao longo do percurso. Chega-se na área social integrada que é orientada para oeste e onde o sol incide durante toda a tarde. A área se abre tanto para o pátio interno, como para os fundos do terreno, onde esta localizada a piscina e a vista mais incrível do pôr do sol.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Na escada que conduz à área íntima dormitórios, tem-se ao lado a vegetação do pátio interno que configura uma parede verde e esconde o muro da divisa. A paleta interna em tons neutros, desenvolvida pela Moradora e responsável por todo projeto de interiores e que conseguiu criar um diálogo incrível com a arquitetura - com destaque para a estante em painel amadeirado da lareira - aliada ao caráter minimalista do paisagismo externo que inclui um pequeno limoeiro, construindo um clima despretensioso, confortável e descontraído dos ambientes e um jeito es-sencialmente simples de habitar.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Melhado / Superstudiob" 08 Jan 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/954485/casa-melhado-superstudiob> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.