Apartamento JC II / João Tiago Aguiar Arquitectos

Apartamento JC II / João Tiago Aguiar Arquitectos

© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG+ 22

Lisboa, Portugal
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  210
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, CIN, CLIMAR, GLS2 CARPINTARIA, JUNG, Microsoft Office, PADIMAT
  • Arquiteto Responsável:João Tiago Aguiar
  • Equipe De Projeto:Rúben Mateus, Susana Luís, João Nery Morais, André Silva, Maria Sousa Otto, Esteban Carbajo
  • Construtor:A RENOVADORA
  • Cidade:Lisboa
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. O apartamento localiza-se nas Avenidas Novas num edifício “Art Deco” que se distingue por amplas divisões com pé-direito alto e elementos decorativos tanto nos tectos como nas paredes.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta
Planta
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O espaço desenvolve-se na profundidade de todo o edifício, estruturando-se sobre um comprido corredor que distribui para as várias divisões.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A fracção estava ocupada por um escritório que já tinha alterado a planta original da casa, pelo que este projecto também tratava de recuperar a função habitacional original.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Sobre a fachada principal localizam-se as salas de estar e jantar. Foi ainda demolida uma parede de forma a obter toda a largura de fachada correspondente ao apartamento, e reunir toda a zona social num só espaço, com uma só frente de janelas para a fachada principal.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Cortes
Cortes
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A cozinha foi relocalizada para o compartimento imediatamente adjacente à sala, de forma a melhorar a fluidez do espaço e permitir assim a tão desejada separação entre as zonas social e privada da casa.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A meio do corredor foram desenhados um quarto de grandes dimensões virado para o saguão, resultante da união de dois compartimentos e uma instalação sanitária de uso comum.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Perante a dimensão desta última, implementou-se uma banheira num grande nicho com iluminação indirecta, e fizeram-se compartimentos independentes para duche e zona da sanita e bidé. Toda a casa de banho foi revestida a cimento criando um ambiente neutro e homogéneo.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Mais ao fundo, a tardoz, implantaram-se a master-suite com walking-closet e um outro quarto na antiga cozinha. Neste último, a chaminé foi aproveitada de forma a desenhar uma cama integrada no conjunto dos armários, criando assim uma zona de dormir mais acolhedora.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento JC II / João Tiago Aguiar Arquitectos" 18 Nov 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/951605/apartamento-jc-ii-joao-tiago-aguiar-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.