Casa EV / ARTSPAZIOS group

Casa EV / ARTSPAZIOS group

© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG+ 25

Viseu, Portugal
  • Arquitetos: ARTSPAZIOS group
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  687
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: BANDALUX, Decormartins, Deko-light, Entre led e design, Entrelaçadas by artspazios, Fassa Bortolo, Feifil, Fermento de Obra, Finsa, GLower, GRAPHISOFT, Iglux, LUSOTUFO, Las kasas, Lunawood, Mwpoer, Nespresso, Novoluxlighting, Porcelanosa, Renolit, +7
  • Arquitetos Responsáveis:Liliana Costa, André Oliveira
  • Colaboradores:Fernando Melo, Mariana Costa, Jonathan Martins, Marta Oliveira, Fábio Santos, João Martins, Maurício Dias, Michael Oliveira, Jorge Soares, Álvaro Oliveira, Manuel Gomes, Miguel Correia, David Loureiro, Alfredo Genésio, Paulo Pina, José Almeida, Márlon soares, João Loureiro, José Loureiro, Nuno Pereiro, Júlio Pereira.
  • Cidade:Viseu
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. Um gesto topográfico contemplando o vale sublinhado no horizonte pela Serra da Estrela e pelo Caramulo. ” É neste cenário que surge este projecto, numa sucessão de volumes sobrepostos intransponíveis no seu caráter monolítico mas permeáveis entre si, resultando na definição de espaços exteriores intrínsecos ao interior da habitação.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A matriz conceptual gravita em redor de um corpo vertical, cuja geometria se viu homogeneizada numa massa apenas rasgada na vertical, marcando o momento de entrada.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Esta verticalidade é reforçada na sala de estar ao desdobrar-se num triplo pé-direito livre cuja espacialidade verte nos pisos superiores, contemplada pelo escritório e quarto de hóspedes.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

À volta da pré-existência desenvolvem-se lâminas de betão, que criam zonas de estar cobertas em redor de pátios vegetativos, proporcionando diferentes momentos de estar e zonas de refeições a nascente.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Corte A
Corte A
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Este corpo é ainda abraçado por outro volume que contém a Master Suite justaposta, cuja frente se prolonga num espaço de estar a poente, permeável pelos pátios vegetativos, colmatando numa zona de relaxar de cama e de estar ao redor de uma fogueira.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Corte longitudinal
Corte longitudinal
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Este último é coroado por uma plataforma de betão longitudinal cuja piscina e espelho de água abrigam a garagem à cota inferior.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa EV / ARTSPAZIOS group" 16 Nov 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/951438/casa-ev-artspazios-group> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.