Escritório Imprensa Nacional 36 / ALA.rquitectos

Escritório Imprensa Nacional 36 / ALA.rquitectos

© do mal o menos© do mal o menos© do mal o menos© do mal o menos+ 22

  • Arquitetos: ALA.rquitectos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  55
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  do mal o menos
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: A.J. Cardeta & Mota Carpintaria, ASD, Efapel, FRANKE, GHOME - Gonçalo Prudêncio, GSI, JNF, MUJI, Modulor, Neuce, Ofa, Oli, Osvaldo Matos, Robbialac, Sanitana, ZWCAD, Zangra
  • Arquitetos Responsáveis:Mafalda Ribeiro Ambrósio, João Gomes Leitão
  • Cidade:Lisboa
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© do mal o menos
© do mal o menos

Descrição enviada pela equipe de projeto. Situado num bairro típico de Lisboa, no rés do chão de um edifício de meados do século XIX, onde em 1980 foi feita uma intervenção profunda. Esta intervenção consistiu na alteração da estrutura original do mesmo, com o intuito de transformar uma casa unifamiliar em 2 apartamentos.

© do mal o menos
© do mal o menos
Planta
Planta
© do mal o menos
© do mal o menos

O piso térreo, que outrora funcionava como acesso ao pátio interior, passou a ser um escritório em open space onde o reforço estrutural foi feito com perfis metálicos. A fachada não sofreu qualquer alteração, o que significa que foi mantida a grande porta dupla de madeira. Este foi o ponto de partida para o projeto, um espaço diáfano com uma geometria em planta nada clara e a insuficiente luz natural que existia.

© do mal o menos
© do mal o menos

Começámos por desenhar uma parede funcional que organiza e clarifica o espaço. Nesta parede, revestida a tricapa casquinha, está localizámos uma copa, uma despensa e as portas que dão acesso à área técnica, ao arquivo e à instalação sanitária.

© do mal o menos
© do mal o menos
© do mal o menos
© do mal o menos

Quanto a falta de luz natural e de forma a ao espaço poder ser utilizado sempre com a porta aberta sem colocar em causa questões térmicas e de segurança, projetámos uma divisória em vidro com uma estrutura em madeira pintada de preto. Para que espaço interior resultasse numa forma clara optámos por prolongar esta divisória até à parede oposta criando uma pequena sala de reuniões.

© do mal o menos
© do mal o menos

Quanto aos materiais, optámos por criar um contraste entre a parede de madeira e o pavimento continuo cimentício. Existe apenas um apontamento de cor nas vigas de aço existentes.

© do mal o menos
© do mal o menos

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Rua da Imprensa Nacional 36, 1250-026 Lisboa, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escritório Imprensa Nacional 36 / ALA.rquitectos" 17 Out 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/949599/escritorio-imprensa-nacional-36-alquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.