Ampliar imagem | Tamanho original
Situado num bairro típico de Lisboa, no rés do chão de um edifício de meados do século XIX, onde em 1980 foi feita uma intervenção profunda. Esta intervenção consistiu na alteração da estrutura original do mesmo, com o intuito de transformar uma casa unifamiliar em 2 apartamentos. O piso térreo, que outrora funcionava como acesso ao pátio interior, passou a ser um escritório em open space onde o reforço estrutural foi feito com perfis metálicos. A fachada não sofreu qualquer alteração, o que significa que foi mantida a grande porta dupla de madeira. Este foi o ponto de partida para o projeto, um espaço diáfano com uma geometria em planta nada clara e a insuficiente luz natural que existia. Começámos por desenhar uma parede funcional que organiza e clarifica o espaço. Nesta parede, revestida a tricapa casquinha, está localizámos uma copa, uma despensa e as portas que dão acesso à área técnica, ao arquivo e à instalação sanitária. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar