Loja Conceito Meunier Tech Beauty Shenzhen / DOMANI

Loja Conceito Meunier Tech Beauty Shenzhen / DOMANI

© Vincent, Tony© Vincent, Tony© Vincent, Tony© Vincent, Tony+ 24

  • Arquitetos de interiores: DOMANI
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1200
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Vincent, Tony
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: A&V, Shuangyu Architectural Art Engineering Co., Ltd.
  • Arquitetos Responsáveis:Ann Yu
  • Equipe De Projeto:Ona Lin、Candy Wang
  • Engenharia:DOMANI
  • Construção:Zhong Yi Construction Group
  • Cliente:Meunier Tech Beauty
  • Cidade:Shenzhen
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações
© Vincent, Tony
© Vincent, Tony

Descrição enviada pela equipe de projeto. A primeira loja conceito da Meunier Technology Beauty, projetada pelo escritório chinês de arquitetura DOMANI, está localizada no distrito de Baoan, na cidade de Shenzhen. O projeto encontra-se alinhado com as novas políticas ‘Culture+N’ da cidade de Shenzhen e mais do que isso, ele procura contribuir com a construção de um debate à respeito da própria arquitetura comercial que vem sendo desenvolvida neste contexto.

© Vincent, Tony
© Vincent, Tony
Planta
Planta
© Vincent, Tony
© Vincent, Tony

Formalmente, o espaço da loja conceito da Meunier Tech difere completamente  de um tradicional salão de beleza. Ele procura criar uma tensão entre elementos contraditórios: peso e leveza / resistência e fragilidade. Desta forma, o projeto do espaço busca ressignificar a forma como a mulher contemporânea se apresenta.

Axonometrica
Axonometrica

A área de atendimento se parece mais à uma galeria privada, onde instalações e móveis assumem a forma de esculturas de arte contemporâneas. Todos os elementos foram especialmente desenvolvidos pela A&V, uma das principais empresas de design dedicadas à projetos expográficos na China. Sugestivamente, a principal interação da loja foi apelidada de ‘noite clara e suave’, um lugar onde as visitantes podem relaxar enquanto aguardam para ser atendidas, desfrutando da fragrância de um bom café em um ambiente que poderíamos chamar de ‘expressionismo abstrato contemporâneo’.

© Vincent, Tony
© Vincent, Tony

As áreas de atendimento foram executadas utilizando um sistema misto de concreto moldado in loco e elementos pré-fabricados. Apoiando-se sobre esta estrutura, o tampo da mesa faz jogo com as cadeiras transparentes especialmente desenhadas pela A&V. Basicamente, elas foram desenhadas à partir de estudo sobre à postura do corpo feminino. Suas linhas elegantes revelam uma superfície ergonômica, oferecendo um conforto quase que inesperado. A bancada de cobre é um produto desenvolvido pela A&V em 2020. Executada em diferentes chapas de cobre de 3 à 5 mm com tecnologias de dobra de molde bastante precisas, a bancada pode ser utilizada por várias pessoas simultaneamente, podendo ainda ser ajustada em comprimento e número de assentos.

© Vincent, Tony
© Vincent, Tony
© Vincent, Tony
© Vincent, Tony

Áreas de atendimento individual e espaços públicos encontram-se separados do edifício de escritórios contíguo por divisórias de vidro translúcido, estabelecendo fronteiras sem no entanto romper com a continuidade do espaço como um todo. Como os espaços individuais são completamente fechados e isolados, a área pública foi tratada de forma muito mais aberta e convidativa. É este espaço que se revela ao público, estabelecendo uma relação de confiança com os seus clientes.

© Vincent, Tony
© Vincent, Tony

Para o projeto das áreas de atendimento, os arquitetos buscaram inspiração na “sensação da água”. É nisso que você pensa quando abre os olhos em um espaço silencioso e suave iluminado, a estrutura de aço corrugado do forro constrói a imagem de uma paisagem aquática através da refração e reflexão da luz, o que faz com que as pessoas relaxem entregando-se aquele momento.

© Vincent, Tony
© Vincent, Tony
© Vincent, Tony
© Vincent, Tony

A penteadeira, com suas múltiplas funções, proporciona aos clientes um espaço de descanso após o atendimento. Espelhos de corpo inteiro encontram-se finados à penteadeira através de uma estrutura metálica. Além disso, a penteadeira conta com um sistema integrado de água para um maior conforto dos usuários, incluindo um sistema de iluminação próprio e especialmente desenvolvido pela A&V para Meunier.

© Vincent, Tony
© Vincent, Tony

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Qianhai Excellence Times Square, Xin'an Street, Bao'an District, Shenzhen, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Loja Conceito Meunier Tech Beauty Shenzhen / DOMANI" [Meunier Tech Beauty Shenzhen Concept Store / DOMANI] 15 Out 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/949330/loja-conceito-meunier-tech-beauty-shenzhen-domani> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.