Casa GC / FCC Arquitectura

Casa GC / FCC Arquitectura

© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG+ 50

  • Arquitetos: FCC Arquitectura
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  828
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Adobe Systems Incorporated, AutoDesk, Bisazza, CS Telhas, Geberit, MCMURTA, Roca, Stone Depot, panoramah!®
  • Arquitetos Responsáveis:Fernando Coelho, Ana Loureiro
  • Equipe De Projeto:Fernando Coelho, Ana Loureiro, Sérgio Silva, Luís Vieira, Diana Teixeira
  • Engenharia:Engiwords – Consultores de engenharia
  • Empreiteiro Geral:NVE - Engenharia e Construção
  • Área De Implantação:431,80 m²
  • Área Do Terreno:963,90 m²
  • Cidade:Porto
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. Tendo como ponto de partida o edifício existente, o projeto prevê a sua conservação, alteração e a necessária ampliação para responder ao programa pretendido; a primeira intenção será proteger e valorizar o edifício, bem como o jardim envolvente. Prevê-se a demolição de parte do edifício no extremo nordeste do prédio, mantendo-se o volume à face da rua Padre Luís Cabral.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Pretende-se uma solução que salvaguarde e valorize a identidade da antiga construção, promovendo o diálogo entre o que já existe e o novo, assumindo as diferenças entre ambos; procura-se um resultado contemporâneo organicamente equilibrado que se enquadre no ambiente envolvente e contribua para a valorização do local. Opta-se por conferir alguma neutralidade ao volume ampliado, construído em betão aparente, com panos envidraçados, revestidos pontualmente com ripado de cor branca.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta - Primeiro pavimento
Planta - Primeiro pavimento
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Adapta-se a construção existente a um programa de habitação contemporânea com exigências específicas, requalificando os espaços interiores e articulando-os com os novos espaços. A intenção é revitalizar sem descaraterizar, procurando-se dignificar o edifício sem recorrer a mimetismos e conferindo-lhe caraterísticas enriquecedoras que se assumem como integrantes duma intervenção atual.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Considerando que a Rua Padre Luís Cabral se encontra atualmente algo indefinida e pouco consolidada em termos de contexto urbano, opta-se por implantar a ampliação nesta frente, mantendo-se o alçado do anexo existente na extremidade do prédio e prolongando-o com o volume a ampliar ao longo da rua, em direção à casa existente. A ampliação permite rematar a frente urbana desta rua e ao mesmo tempo valorizar o enquadramento do logradouro (espaço ajardinado com piscina) como espaço exterior de lazer associado a todas as zonas da habitação.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Corte C
Corte C

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa GC / FCC Arquitectura" 07 Ago 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/945292/casa-gc-fcc-arquitectura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.