Residência Escócia / MPA Pedreira de Freitas Arquitetos

Residência Escócia / MPA Pedreira de Freitas Arquitetos

© Nelson Kon© Nelson Kon© Nelson Kon© Nelson Kon+ 29

Jardins, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  680
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2008
  • Fotógrafo Fotografias:  Nelson Kon
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Terracor, Portobello, Arthur Decor, Artigiano, AutoDesk, Cerâmica Taguá, Deca, Formaplas, Lumisystem, Solarium
  • Arquitetos Responsáveis:Paulo Augusto Pedreira de Freitas e Mônica C. N. Pedreira de Freitas
  • Equipe De Projeto:Alexandra Frasson
  • Engenharia:Fairbanks & Pilnik
  • Paisagismo:Raul Pereira
  • Hidraulica E Elétrica:Pessoa & Zamaro
  • Cidade:Jardins
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Nelson Kon
© Nelson Kon

Descrição enviada pela equipe de projeto. Projetada para um casal de professores com um filho residente, sua volumetria remete a um jogo de “Lego”. O hall de entrada, com pé direito triplo, abriga o elevador, a escada/passarela em madeira, ferro e vidro, concentrando a circulação vertical da residência e tendo grandes painéis de vidro que fazem o fechamento do jogo de volumes voltados para a face sul (frente da casa).

© Nelson Kon
© Nelson Kon
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Nelson Kon
© Nelson Kon

Um cubo revestido em tijolos de demolição, com rasgos e abas de concreto, compõe os 2 primeiros pavimentos, abrigando no térreo a área social voltada para jardim ambientado com cascata e espelho dágua, com precisa iluminação natural e agradável integração espacial, além dos serviços. O primeiro pavimento contempla a área íntima e dependências de empregados. O terceiro pavimento, um bloco de massa rústica branca menor e recuado contém os escritórios que se abrem para amplo deck de madeira parcialmente coberto por estrutura metálica, configurando grande varanda, que além de possuir vista para o verde do Jardim Europa, abriga duas Oliveiras. Não se imagina estar a 500 metros da Avenida Faria Lima.

© Nelson Kon
© Nelson Kon
Corte Longitudinal
Corte Longitudinal
© Nelson Kon
© Nelson Kon

A vegetação existente foi mantida, quer na posição original, quer por pequeno remanejamento dentro do próprio lote. As dependências de empregados, localizadas no primeiro pavimento, possuem acesso independente e compõe um volume colorido saliente na fachada principal. O sub-solo abriga apenas a infra-estrutura da casa.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Escócia / MPA Pedreira de Freitas Arquitetos" 13 Jul 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/943546/residencia-escocia-mpa-pedreira-de-freitas-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.