Apartamento Guerra Junqueiro II / João Tiago Aguiar Arquitectos

Apartamento Guerra Junqueiro II / João Tiago Aguiar Arquitectos

© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG+ 18

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  160
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, CIN tintas, CLIMAR, Efapel, GLS2 CARPINTARIA, Microsoft, MÁRMORES IRMÃOS BERNARDES, PADIMAT
  • Arquiteto Responsável:João Tiago Aguiar
  • Equipe De Projeto:João Nery Morais, Rúben Mateus, Susana Luis, Agathe Delorme, André Silva, Arianna Camozzi, Diogo Romão, Maria Sousa Otto, Samanta Cardoso de Menezes
  • Construtor:BAUKELL
  • Cidade:Lisboa
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. O apartamento intervencionado localiza-se na Av. Guerra Junqueiro em Lisboa. A casa foi toda remodelada, reorganizando-se toda a sua compartimentação. Dois quartos sobre a fachada principal foram unidos e transformados em sala, de forma a beneficiar o máximo possível de luz natural. O espaço da sala foi prolongado em direcção ao hall, alargando-se o vão de passagem, o que também permitiu a entrada de mais luz natural para o interior da habitação. A antiga sala foi transformada em quarto e num conjunto de armários e closet que servissem tanto esse quarto como a suite sobre o alçado tardoz.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta
Planta
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

As instalações sanitárias foram totalmente remodeladas, criando-se Criou-se uma i.s. afecta à suite e outra i.s. de uso social. Na i.s. social tanto o duche como a sanita ficaram ocultos num volume único, revestido pelo interior a pastilha verde.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Deslocou-se a parede entre o quarto e a cozinha, de forma a ampliar o quarto. Com a eliminação da casa de banho de serviço foi possível aumentar a cozinha. Aproveitou-se para se deixar uma janela dentro do armário das máquinas de lavar e secar, de forma a aí colocar um estendal oculto.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Lisboa, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento Guerra Junqueiro II / João Tiago Aguiar Arquitectos" 12 Abr 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/937262/apartamento-guerra-junqueiro-ii-joao-tiago-aguiar-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.