Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Apartamento EUA / João Tiago Aguiar Arquitetos

Apartamento EUA / João Tiago Aguiar Arquitetos

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 38

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  130
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, CIN, CLIMAR, GLS2 CARPINTARIA, JUNG, Microsoft, PADIMAT, SANTO BANHO
  • Arquiteto Responsável: João Tiago Aguiar
  • Equipe De Projeto: André Silva, Rúben Mateus, Susana Luís, João Nery Morais, Maria Sousa Otto, Samanta Cardoso de Menezes, Arianna Camozzi
  • Construtor: BAUKELL
Mais informações Menos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado no último piso de um edifício situado num dos eixos mais vibrantes da cidade de Lisboa, o programa pedia a remodelação total do apartamento onde antes existia a casa da porteira. Apesar de ter dimensões reduzidas, dispunha de um amplo terraço com vistas privilegiadas sobre a cidade, visto tratar-se do último piso de um edifício já por si bastante alto. Ao rasgarem-se os vãos existentes de peito até ao chão, a sua utilização foi facilitada e potenciada. Deste modo, toda a zona social, composta pelas salas e pela cozinha aberta ficou junto à fachada principal.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta
Planta
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Como parte dos vãos de correr recolhem para dentro da parede, quando abertos a sala estende-se até ao dito terraço. Já na parte tardoz, projectou-se um escritório com uma ampla estante, um quarto com uma cama rebatível disfarçada nos roupeiros dadas as reduzidas dimensões do mesmo, uma instalação sanitária de uso comum e ainda uma simpática suite onde a instalação sanitária é dissimulada por um volume solto que não toca no tecto. Todo o espaço foi unificado com recurso à aplicação de auto-nivelante branco em todo o apartamento, o que potenciou a reflexão e propagação de luz natural até ao interior do mesmo.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Cortes
Cortes
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Na realidade todo o apartamento foi pensado na cor branco, com excepção da instalação sanitária de uso comum em que se aplicou pastilha hexagonal na cor verde em chão, paredes e tecto, dando a sensação de um todo e da i.s. da suite em que se optou pela cor preto. Já na cozinha, aplicou-se azulejo hexagonal artesanal nas costas da bancada, mas na cor branco de modo a dar continuidade ao cromatismo do pavimento e mobiliário aí existentes. Foi colocado um chuveiro no terraço de modo a permitir tomar um duche contemplando a vista da cidade.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Lisboa, Portugal

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento EUA / João Tiago Aguiar Arquitetos" 08 Abr 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/937178/apartamento-eua-joao-tiago-aguiar-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.