Casa QST / NoArq

Casa QST / NoArq

© João Morgado© João Morgado© João Morgado© João Morgado+ 32

Vila Nova de Famalicão, Portugal
  • Arquitetos: NoArq
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  329
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  João Morgado
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, BRUMA, NOARQ + B.loft, Smeg, TUDEMMAD, Trimble Navigation
  • Arquiteto Responsável:José Carlos Nunes de Oliveira
  • Gestor De Projeto:André Oliveira
  • Equipe De Projeto:Joana LP, Luís Lima
  • Engenharia:Eng. Marco Cunha
Mais informaçõesMenos informações
© João Morgado
© João Morgado

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa pousada à margem da rua habita a solidão do norte. Ergue-se de largos blocos de alvenaria de granito azul num ermo, como uma fortificação. Os dois pisos de habitação fundem-se com os muros de suporte. Sustentam na retaguarda a antiga propriedade agrícola transformada em jardim.

© João Morgado
© João Morgado

O vulto encalhado na berma abre tímidas janelas no piso mais elevado. Na base uma sequência de frestas que vertiam luz para gado, iluminam a atual cozinha. A construção estira-se até ao portão sangue de boi a apontar o depósito da eira moldado no granito do muro de rua.

© João Morgado
© João Morgado
Planta - Primeiro pavimento
Planta - Primeiro pavimento
© João Morgado
© João Morgado

Sobre o terreiro de entrada, a descobrir o nascente, alçamos um quarto para o dono, construído em madeira pintada à cor de portão e das carpintarias. Ao edificado suprimiram-se as juntas de cimento caiadas, o reboco areado, os telheiros, as portadas verdes aplicadas no alçado e adornos avulsos.

© João Morgado
© João Morgado
Cortes longitudinaies
Cortes longitudinaies
© João Morgado
© João Morgado

Configuramos o quinteiro em muros de granito irregular e calçada portuguesa do mesmo. No jardim uma sementeira de gramíneas cobre o sítio que o dono recortou com colossais lajes de granito. No interior redesenhamos toda e cada peça construtiva, reinventou-se a realidade despojada e sem cor.

© João Morgado
© João Morgado

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Casa QST / NoArq" 22 Mai 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/936220/casa-qst-noarq> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.