Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Apartamento BCIII / João Tiago Aguiar Arquitectos

Apartamento BCIII / João Tiago Aguiar Arquitectos

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 22

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  100.0
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: CIN, CLIMAR, GLS2 CARPINTARIA, Microsoft, MÁRMORES IRMÃOS BERNARDES, PADIMAT, VIDREIRA DE BELAS
  • Arquiteto Responsável: João Tiago Aguiar
  • Equipe De Projeto: João Nery Morais, Rúben Mateus, Susana Luis, André Silva, Maria Sousa Otto, Frederica Pereira, Rita Lemos, Alexandra Tavares, João Neves, Ricardo Cruz
  • Construtor: BAUKELL
Mais informações Menos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. O apartamento intervencionado localiza-se num edifício dos anos 30 situado no Bairro das Colónias em Lisboa. A cozinha e casa de banho encontravam-se muito degradadas, e a compartimentação existente não correspondia às pretensões dos donos de obra.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Existiam ainda alguns estuques fissurados ou mesmo ausentes. Para além de existir uma abertura em arco na sala, esta estava localizada no interior da planta separando os quartos entre si. Na intervenção o arco foi fechado, regressando-se à compartimentação original, e a sala foi recolocada no compartimento mais junto à cozinha, beneficiando ainda de uma janela dupla de sacada com varanda, obtendo-se assim maior iluminação natural.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta
Planta
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Ainda no sentido de melhorar a iluminação natural dos quartos, criou-se um novo quarto junto à fachada principal e transformou-se o quarto junto à fachada tardoz em closet. De forma a garantir um acesso independente aos quartos criou-se um segundo corredor junto ao quarto do meio. Para reaproveitar algum do espaço concedido a este acesso construiu-se um mezanino por cima do corredor, constituído por uma cama elevada que pode ser acedida por meio de um roupeiro/estante onde a escada é posicionada na continuidade das prateleiras.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Na sala foi criada uma estante suspensa, retro iluminada, solta do chão e do tecto. Os tectos trabalhados existentes foram todos recuperados, bem como as aduelas, molduras, rodapés, pavimentos devolvendo assim a nobreza aos espaços principais. Já a cozinha e casa de banho foram totalmente revestidas a cimento afagado e envernizado, criando ambientes mais informais, mas contemporâneos, simples e limpos. Inverteram-se algumas peças na i.s., a banheira foi substituída por uma ampla base de duche, fez-se uma grande bancada com um lavatório de pousar e retirou-se o bidé, melhorando-se assim o aproveitamento de todo o espaço.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Lisboa, Portugal

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento BCIII / João Tiago Aguiar Arquitectos" 14 Mar 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/935563/apartamento-bciii-joao-tiago-aguiar-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.