Ampliar imagem | Tamanho original
O apartamento intervencionado localiza-se num edifício dos anos 30 situado no Bairro das Colónias em Lisboa. A cozinha e casa de banho encontravam-se muito degradadas, e a compartimentação existente não correspondia às pretensões dos donos de obra. Existiam ainda alguns estuques fissurados ou mesmo ausentes. Para além de existir uma abertura em arco na sala, esta estava localizada no interior da planta separando os quartos entre si. Na intervenção o arco foi fechado, regressando-se à compartimentação original, e a sala foi recolocada no compartimento mais junto à cozinha, beneficiando ainda de uma janela dupla de sacada com varanda, obtendo-se assim maior iluminação natural. Ainda no sentido de melhorar a iluminação natural dos quartos, criou-se um novo quarto junto à fachada principal e transformou-se o quarto junto à fachada tardoz em closet. De forma a garantir um acesso independente aos quartos criou-se um segundo corredor junto ao quarto do meio. Para reaproveitar algum do espaço concedido a este acesso construiu-se um mezanino por cima do corredor, constituído por uma cama elevada que pode ser acedida por meio de um roupeiro/estante onde a escada é posicionada na continuidade das prateleiras. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar