Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Casa Bela Vista / Bernardes Arquitetura

Casa Bela Vista / Bernardes Arquitetura

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 13

Campinas, Brasil
  • Arquitetos: Bernardes Arquitetura
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  2650.0
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Alwitra, Didini, Eurocentro, Guillaume Janseen, Mix Design, Stone
  • Arquiteta Responsável: Marcia Santoro
  • Equipe De Projeto: Thiago Bernardes (Diretor Criativo), Marcia Santoro, Camila Tariki, Gabriel Falcade Forti, Marina Salles, Rodrigo Mathias, Diogo Esteves, José Miguel Ferreira, Marcelo Dondo, Helena Obino, Leemin Alves Tang, Mariana Cohen
  • Luminotécnica: Estúdio Carlos Fortes
  • Paisagismo: Cenário Paisagismo
  • Construtora: CPA Engenharia e Construções Ltda.
  • Projeto Estrutura Metálica : Leão & Associados Engenharia de Estruturas
  • Projeto Estrutura De Concreto: Leão & Associados Engenharia de Estruturas
  • Projeto Climatização : Arconterma - Ar Condicionado Ltda.
  • Projeto Automação E Áudio & Vídeo: Oguri - Tecnologia Integrada
  • Projeto Acústica : Modal Acústica e Engenharia Ltda.
  • Impermeabilizações : Proassp - Assessoria e Projetos
  • Projeto Instalações Elétricas E Hidráulicas: Powerluc - Projetos e Montagens
Mais informações Menos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Casa Bela Vista é o resultado das interseções entre tipos de habitação aparentemente divergentes: uma casa pátio, disposta em planta quadrada; e blocos lineares sobrepostos inseridos na topografia por muros de contenção cuidadosamente inseridos no terreno. Essas diferenças são responsáveis ​​não apenas pela inserção da casa na paisagem, que cria um contraste entre o embasamento topográfico e o volume transparente que o encobre, mas também pela divisão de funções sociais e íntimas.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A diferença de níveis entre essas áreas gera acessos de carros independentes, o que facilita a gestão do estacionamento de visitantes, moradores e prestadores de serviços. Os volumes que cobrem a montanha, que redesenham seu perímetro com vista para o vale, em formato quadrado, acomodam quartos e áreas de estar privativas.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Além disso, o volume de vidro construído em torno de um pátio abriga todos os espaços sociais da casa: estar, recepção, jantar, entre outros. Suas vidraças são protegidas por malhas translúcidas automáticas para regulagem de iluminação térmica e natural. Circulações horizontais e verticais ocorrem em torno do pátio, que funciona como um jardim de chuva. Seu telhado recolhe a água da chuva e a direciona para o pátio, onde é coletado para reutilização como água cinza na casa.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O volume oposto, parcialmente inserido no terreno, dá suporte à piscina e atividades ao ar livre, com comodidades como: sauna, academia, churrasqueira e outras. A piscina linear e o deck que os conecta se inclinam sobre a paisagem criando uma borda infinita no embasamento. A única parte da casa desconectada do embasamento, mas que permanece inserida no morro, é um volume de granito privado que contém quartos de hóspedes.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Bela Vista / Bernardes Arquitetura" 23 Nov 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/928966/casa-bela-vista-bernardes-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.