Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Peter Coaldrake Education Precinct / Henning Larsen + Wilson Architects

Peter Coaldrake Education Precinct / Henning Larsen + Wilson Architects

© Christopher Frederick Jones © Christopher Frederick Jones © Christopher Frederick Jones © Christopher Frederick Jones + 25

Universidade  · 
Kelvin Grove, Austrália
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura Henning Larsen, Wilson Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    ALPOLIC, Armstrong, DormaKaba, HAY, VELUX Commercial
  • Sócio Responsável

    Jacob Kurek
  • Coordenador de Projeto

    Julian Chen
  • Ano do projeto

    2019
  • Equipe de Projeto (Henning Larsen)

    Jens Agerbo Nielsen, Martin Vraa Nielsen, Anders Sælan, Jacob Kurek, Jakob Strømann-Andersen, Ewa Bryzek, Nina la Cour Sell, Mareks Gelsbergs, Silke Joergenshaus, Mads Eriksen, Andreas Andersen, David Mikkelsen, Mincky Mo Simonis, et al. Team
  • Arquitetos Locais

    Wilson Architects
  • Equipe (Wilson Architects)

    John Thong, Hamilton Wilson, Michael Herse, Daniel Tsang, Luke Gavioli, Annie Yen, Georgina Russell, John Harrison, Ilka Salisbury
  • Engenharia

    Opus Engineering, MultiTech, WSP, Arup
  • Paisagismo

    Taylor Cullity Lethlean, Wilson Architects
  • Design, Tecnologia e Sustentabilidade

    Ecomplish
Mais informações Menos informações
© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

Descrição enviada pela equipe de projeto. Na ensolarada costa leste da Austrália, um novo modelo de aprendizagem social e sustentável tomou forma. O Peter Coaldrake Education Precinct, projetado para a Queensland University of Technology, por Henning Larsen e Wilson Architects, baseia-se nas atividades do campus circundante para dar nova vida aos modelos acadêmicos tradicionais. O prédio de seis pavimentos e 11.000 m² apresenta salas de aula, de pesquisa e de escritórios acima de um átrio arejado no nível térreo, colocando os espaços acadêmicos superiores em torno de uma base social ativa.

© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones
Implantação
Implantação
© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

Posicionado entre a biblioteca da universidade e a principal via pública no Campus Kelvin Grove da QUT, o edifício da Faculdade de Educação estende seu átrio ao tráfego do campus, atraindo novos visitantes e incentivando novas conexões internas. O edifício oferece um novo ponto focal social e acadêmico ao campus, um ambiente de aprendizado que reflete as mais recentes inovações em tecnologia, filosofia educacional e sustentabilidade. Um átrio com terraço ajardinado que liga a biblioteca da universidade e a estrada principal estabelece a Faculdade de Educação como um ligação social no campus, ao mesmo tempo um caminho e um destino.

© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

Os espaços sociais verdes, tanto internos como externos, convidam os visitantes a usarem o edifício como um ponto de encontro mais informal, criando um cruzamento ativo na vida no campus. Visível através da fachada de vidro está a forma luminosa de uma esfera de LED de cinco metros de diâmetro, suspensa sobre o piso do átrio. A instalação, junto com displays montados na parede controláveis pelos alunos, dá ao edifício da Faculdade de Educação uma identidade local colorida e incorpora o compromisso da Universidade com a criatividade na tecnologia.

© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

Assim como a tecnologia inteligente define os espaços sociais e acadêmicos do edifício, ela também moldou o projeto fundamental do edifício. Seus volumes auto-sombreados, sobrepostos e brises externos angulados servem para reduzir o aquecimento solar, reduzindo a dependência geral em sistemas de controle térmico com uso intensivo de energia.

© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: 149 Victoria Park Rd, Kelvin Grove QLD 4059, Austrália

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Peter Coaldrake Education Precinct / Henning Larsen + Wilson Architects" [Peter Coaldrake Education Precinct / Henning Larsen + Wilson Architects] 10 Ago 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Moreira Cavalcante, Lis) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/922630/peter-coaldrake-education-precinct-henning-larsen-plus-wilson-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.