Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Residência RL / Jacobsen Arquitetura

Residência RL / Jacobsen Arquitetura

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 17

Casas  · 
Bragança Paulista, Brasil
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura Jacobsen Arquitetura
  • Área Área deste projeto de arquitetura
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Equipe de projeto

    Paulo Jacobsen, Bernardo Jacobsen, Edgar Murata, Marcelo Vessoni, Marcela Siniauskas, Frederico Escobar, Pedro Ramos, Rodrigo Oliveira, Natália Tieri
  • Ano do projeto

    2017
  • Estrutura Metálica

    Leão Associados
  • Instalações Elétricas, Hidráulicas e Ar Condicionado

  • Iluminação

  • Paisagismo

  • Construção

    Nogueira Porto
  • Área do Terreno

    3350,00 m²
Mais informações Menos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. O terreno desta casa já era bem conhecido do escritório: vizinho à Residência FL, sabíamos que deveríamos explorar a frente do lote, com vista para o campo de laranjeiras; e os fundos, com a paisagem da densa reserva de Mata Atlântica nativa. Além dos lotes muito semelhantes, os dois clientes são parentes próximos e compartilhavam de desejos em comum para suas respectivas casas. Nosso desafio foi atender às demandas dos proprietários, mas propondo linguagens completamente diferentes entre as duas casas.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Para esta casa foram concebidos três volumes retangulares, de diferentes dimensões, levemente desalinhados e distantes uns dos outros por um vão de 4 metros de largura. A conexão entre essas três caixas é feita por uma grande cobertura metálica inclinada, que toca apenas um dos volumes, quebrando a rigidez e trazendo uma nova perspectiva para o conjunto.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O programa foi organizado nos blocos de forma a tirar proveito das melhores visuais do terreno: o primeiro é totalmente ocupado pela suíte máster, com abertura das janelas voltadas para a frente do terreno; o segundo bloco, o maior de todos, abriga de um lado três amplas suítes, e, do outro, com vista para a mata, a sala íntima, atelier e spa; o último volume foram posicionadas a cozinha, louceiro, despensa e a cozinha gourmet. A sala de estar e de jantar surgem à sombra da cobertura inclinada, delimitados por panos de vidros que, quando se abrem, a varanda se une às salas, formando uma grande área de estar.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A implantação térrea do conjunto possibilita a integração do paisagismo e do jardim com a casa vizinha, sem prejudicar a privacidade de cada uma. A piscina quadrada intensifica a sensação de pátio central formado pelos três volumes, dando unidade a implantação assimétrica. Painéis móveis metálicos, fazem o papel de muxarabi para as áreas íntimas. Madeira natural reveste o forro da esbelta cobertura metálica. O uso do granito nas áreas sociais, terraço e piscina integra o interior com o exterior.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência RL / Jacobsen Arquitetura" 15 Jul 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/920973/residencia-rl-jacobsen-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.