Ampliar imagem | Tamanho original
O terreno desta casa já era bem conhecido do escritório: vizinho à Residência FL, sabíamos que deveríamos explorar a frente do lote, com vista para o campo de laranjeiras; e os fundos, com a paisagem da densa reserva de Mata Atlântica nativa. Além dos lotes muito semelhantes, os dois clientes são parentes próximos e compartilhavam de desejos em comum para suas respectivas casas. Nosso desafio foi atender às demandas dos proprietários, mas propondo linguagens completamente diferentes entre as duas casas. Para esta casa foram concebidos três volumes retangulares, de diferentes dimensões, levemente desalinhados e distantes uns dos outros por um vão de 4 metros de largura. A conexão entre essas três caixas é feita por uma grande cobertura metálica inclinada, que toca apenas um dos volumes, quebrando a rigidez e trazendo uma nova perspectiva para o conjunto. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar