Residência L2 / Telles Arquitetura

Residência L2 / Telles Arquitetura

© Leonardo Finotti© Leonardo Finotti© Leonardo Finotti© Leonardo Finotti+ 29

Barra da Tijuca, Brasil
  • Arquitetos: Telles Arquitetura
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  442
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2013
  • Fotógrafo Fotografias:  Leonardo Finotti
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Deca, 14 Bis, AutoDesk, Brasil Imperial, Dimlux, Gerdau Corsa, Lumini, Palimanan, Set e Arte, Tecnocimento
  • Engenharia:WE Engenharia
  • Paisagismo:Landscape Paisagismo
  • Projeto Luminotécnico:Studio ILUZ
  • Construção:SQA Construtora
  • Projeto De Interiores:Garimpório
Mais informaçõesMenos informações
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Descrição enviada pela equipe de projeto. A partir de uma planta quadrada com 17 metros de lado, duas de suas arestas, empenas laterais praticamente cegas, oferecem maior privacidade em relação aos vizinhos. As outras duas abrem-se generosamente para o exterior com grandes panos de vidro.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

O agenciamento do programa foi pensado a partir de seis quadrantes que compõem a geometria dessa planta, o que resulta basicamente em dois setores funcionais, ou duas metades desse quadrado: Um deles com áreas segmentados para abrigar usos íntimos e de serviço e o outro, com espaço amplo e fluído para o convívio, buscando uma ligação espacial entre a rua, ao sul,  e os fundos do lote ao norte.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Essa ideia ganhou mais força tomando emprestado uma solução de Artigas na casa Baeta onde um pavimento intermediário faz a articulação entre o nível térreo e o superior da edificação. Dessa maneira, a frente do lote, espaço geralmente residual em casas de loteamentos fechados passa a ter um uso mais significante, buscando uma relação mais cordial com a rua.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Parte da construção se encontra elevada do solo onde, em outros tempos, havia mangue, característica predominante daquela região. Os balanços estruturais em concreto-armado oferecem proteção em relação à insolação direta no interior da edificação que, em conjunto com mecanismos de ventilação cruzada, proporcionam controle térmico para a casa.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
Corte Longitudinal
Corte Longitudinal
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência L2 / Telles Arquitetura" 17 Jun 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/919142/residencia-l2-telles-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.