Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Studio Arthur Casas
  6. 2018
  7. Casa JY / Studio Arthur Casas

Casa JY / Studio Arthur Casas

  • 06:30 - 6 Junho, 2019
  • Curadoria de Matheus Pereira
Casa JY / Studio Arthur Casas
Casa JY / Studio Arthur Casas, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 54

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta casa de veraneio no interior de São Paulo foi construída para uma família com dois filhos adultos. O projeto é dividido em dois volumes principais, deslocados um do outro. O volume térreo abriga toda a área social, enquanto o volume superior acomoda as suítes, mais resguardadas. A área social é totalmente integrada com o exterior, abrindo-se para a vista do campo de golfe logo à frente. Em oposição, o lado da casa voltado para a rua é mais fechado, garantido a privacidade.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O pavimento superior conta com três suítes. A suíte master dispõe de uma ante sala própria, que os moradores podem usar como escritório e sala íntima. O pavimento superior também comporta uma academia e uma sala de jogos, ambas com acessos completamente independentes. No térreo, além da área social, estão duas suítes de hóspedes. Um longo móvel, feito de folhas de madeira freijó, divide a sala de jantar e a cozinha, dando usos para os dois lados e criando um corredor de acesso, que conecta a entrada da casa à extremidade da sala de jantar.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O maior desafio do projeto foi a execução de grandes balanços e vãos em uma estrutura muito esbelta. A solução encontrada foi usar os espaços entre um andar e outro para criar vigas invertidas. O revestimento da fachada da casa foi executado em alumínio cinza chumbo, que permite pouca manutenção e diferencia a residência das vizinhas, como desejado pelo cliente. O piso monolítico também foi escolhido por sua beleza e praticidade.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Fachada 1
Fachada 1
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O projeto de iluminação procurou ser o mais puro e linear possível, trabalhando principalmente com a luz indireta, enquanto o paisagismo buscou incorporar a vegetação existente do condomínio. A casa também atende a quesitos sustentáveis. Possui aquecimento solar de água, teto verde, deck de madeira plástica e circulação cruzada de ar, que diminui a necessidade do uso de ar condicionado, minimizando os impactos no ambiente.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Casa JY / Studio Arthur Casas" 06 Jun 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/918516/casa-jy-studio-arthur-casas> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.