Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Portugal
  5. CORE Architects
  6. 2018
  7. Villa AH / CORE Architects

Villa AH / CORE Architects

  • 07:00 - 22 Abril, 2019
  • Curadoria de Matheus Pereira
Villa AH / CORE Architects
Villa AH / CORE Architects, © Alexander Bogorodskiy
© Alexander Bogorodskiy

© Alexander Bogorodskiy © Alexander Bogorodskiy © Alexander Bogorodskiy © Alexander Bogorodskiy + 27

© Alexander Bogorodskiy
© Alexander Bogorodskiy

Descrição enviada pela equipe de projeto. Com muito cuidado e atenção aos detalhes, o cliente definiu uma visão específica para a casa. Deve manter e até sublinhar o seu carácter áspero e forte que foi forçado a adquirir a fim de resistir às fortes forças do tempo de praia e deve deixar toda a bela luz algarvia entrar em todos os quartos.

© Alexander Bogorodskiy
© Alexander Bogorodskiy

Situada em um terreno mole, dentro de uma floresta de pinheiros ibéricos com pequenas, mas muito distintas, linhas de visão para o oceano e de frente para o sul, a casa oferece as condições perfeitas para uma casa inspirada no Feng Shui à beira-mar. A orientação geral da casa criou o fluxo de energia ideal para o cliente, refletindo seu caráter forte e único e autêntico.

© Alexander Bogorodskiy
© Alexander Bogorodskiy

A equipe do CORE começou adicionando alguns ajustes importantes do Feng Shui, como centralizar a porta de entrada e torná-la voltada para o norte. Além disso, o CORE revitalizou um pátio existente, mas negligenciado, como uma conexão característica da terra e do céu, enquanto ao mesmo tempo fazia a parte do pátio da área da cozinha e uma extensão visual do menor quarto.

© Alexander Bogorodskiy
© Alexander Bogorodskiy
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Alexander Bogorodskiy
© Alexander Bogorodskiy

Os requisitos para o layout eram muito claros: o cliente queria estender a quantidade de espaço em sua nova casa para dobrar a área do tamanho da área útil com uma extensão de dois andares. A vida em espaço aberto, bem como a conexão do espaço interno e externo, foram algumas de suas principais prioridades. Além disso, como mãe de três filhas crescidas, cada uma trazendo amigos, e com quatro cachorros e um gato, ela não queria se preocupar com materiais delicados ou superfícies danificadas.

© Alexander Bogorodskiy
© Alexander Bogorodskiy

O cliente também priorizou o uso de materiais e aparelhos autênticos sobre o “chique chique” moderno ou de alta tecnologia. Escolheu pedra natural e madeira rústica para o pavimento, linho e madeira em bruto para móveis e interiores, escadas de concreto não-manicuradas, gesso desigual de micro-cimento e janelas crittall. Banheiros antiquados, com tanques e correntes altos para puxar a água, interruptores de luz instalados e suportes rústicos de metal para os pesados ​​lavatórios de pedra contribuíram com o caráter rústico desta casa.

© Alexander Bogorodskiy
© Alexander Bogorodskiy

Além de seguir um estudo bioclimático padrão que forma a base para todo o desenvolvimento do nosso conceito de design, essa casa teve que seguir diretrizes adicionais, incluindo a combinação das filosofias do Feng Shui com a base do estudo bioclimático. Determinamos, entre outras coisas, os ventos predominantes, que contribuíram para o resfriamento da casa. O posicionamento das janelas de fachada desempenhou um papel especial. A ventilação natural cruzada foi um fator importante, que, em combinação com o sombreamento específico calculado, garantiu um ambiente ideal de vida e evitou o superaquecimento ou sub-resfriamento da casa através de perdas de energia.

© Alexander Bogorodskiy
© Alexander Bogorodskiy

Após as análises bioclimáticas, as janelas superiores do Ocidente foram calculadas como sendo significativamente menores. Mas a paixão do cliente pelo pôr-do-sol nos convenceu a ser menos rigorosos quanto à eficiência energética e a concordar com dimensões menos efetivas. Uma decisão que, em retrospectiva, mostrou-se claramente não lamentável, como o pôr do sol algarvio é espetacular para olhar. Devido a essa prioridade, uma unidade de ar condicionado tinha que ser instalada. Contrariamente à crença popular, o Algarve pode ser muito úmido e frio durante os períodos de inverno chuvoso. Embora as grandes janelas permitissem um aquecimento passivo do espaço, as estruturas críticas de resistência térmica inferiores levaram a maiores perdas de energia que tiveram que ser compensadas com a instalação de um piso aquecido controlado por bomba de calor e uma lareira de madeira aberta.

© Alexander Bogorodskiy
© Alexander Bogorodskiy

Devido ao alto risco de terremoto no Sul de Portugal, uma estrutura de esqueleto de concreto foi escolhida como o tipo de construção. Um bom isolamento térmico na envolvente do edifício foi crucial para alcançar o padrão de eficiência energética desejado. Para as paredes externas, foram utilizados blocos de argila eficientes em termos de calor com alto isolamento térmico.

© Alexander Bogorodskiy
© Alexander Bogorodskiy

A casa foi construída com telhas de barro térmicas com juntas de topo sem argamassa. Estes são produzidos em Portugal e são rápidos e fáceis de trabalhar. Seu desempenho térmico é mais que duas vezes mais eficiente do que os tijolos tradicionais que são usados ​​convencionalmente.

© Alexander Bogorodskiy
© Alexander Bogorodskiy

A construção de telhado de vigas de carvalho visível forneceu a altura do teto duplo sobre a área de estar e um telhado de qualidade de artesanato sobre o quarto principal. Combinando detalhes tradicionais com eficiência e valor, todos os telhados também foram altamente isolados.

© Alexander Bogorodskiy
© Alexander Bogorodskiy

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Villa AH / CORE Architects" 22 Abr 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/915417/villa-ah-core-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.