Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios De Escritórios
  4. Brasil
  5. Gui Mattos
  6. 2016
  7. Edifício UNE / Gui Mattos

Edifício UNE / Gui Mattos

  • 07:00 - 11 Abril, 2019
  • Curadoria de Matheus Pereira
Edifício UNE / Gui Mattos
Edifício UNE / Gui Mattos, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 37

  • Arquitetos

  • Localização

    R. Natingui, 862 - Vila Madalena, São Paulo - SP, 05417-001, Brasil
  • Arquitetos Responsáveis

    Fábio Dias Mendes, André Delmanto
  • Área

    19397.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

  • Equipe de Arquitetura

    Maria Julia Herklotz, Marco Soletto, Leonardo Chen, José Rocha, Luciana Rangel, Dimitre Galego, Rômulo Milanesi, Larissa Teixeira, Camila Martins, Paula Romagnolli
  • Interiores - Áreas Comuns

    Fernanda Alencar, Marcia Rochetto
  • Desenvolvimento

    Cassia Cavani Arquitetura
  • Projeto Luminotécnico

    Estúdio Carlos Fortes
  • Projeto de Paisagismo

    Isabel Duprat
  • Comunicação Visual

    Nitsche Associados
  • Instalações Hidráulicas e Elétricas

    Grau Engenharia
  • Climatização

    Willem Scheepmaker & Assoc.
  • Projeto de Esquadrias

    Arqmate
  • Projeto de Estrutura

    Gama Z
  • Painéis de Concreto

    Stone
  • Projeto de Fundações

    Portella Alarcon Engenheiros
  • Projeto de Impermeabilização

    PROASSP
  • Execução da Obra

    R. Yasbek
  • Incorporação

    Idea!Zarvos
  • Mais informações Menos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. O lote profundo e regular, sugere ao partido do projeto uma geometria simples e concisa. Elevada sobre pilotis, a grande massa projetual é "perfurada" de forma irregular, possibilitando a criação de um átrio que articula todos os sistemas de circulação e a obtenção de uma segunda fonte de iluminação e ventilação, para as unidades comerciais.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta Térreo
Planta Térreo
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Nas extremidades, as maiores unidades atendem à demanda do programa. O térreo aberto, de planta livre, estabelece uma continuidade clara com os espaços comuns limítrofes, ao mesmo tempo que se constitui como principal espaço de convívio e lazer. A clareza volumétrica de todo o edifício é interrompida, aqui e ali, por aberturas com elementos coloridos, justapostos à fachada.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Corte Longitudinal
Corte Longitudinal
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

As salas de pé-direito duplo, premissa contratual, voltadas tanto para o nascente como o poente, recuam em relação ao alinhamento da fachada, garantindo assim uma maior proteção da incidência solar e possibilitando a criação de gradis horizontais ajardinados. Estes contínuos “verdes”, para além de cumprirem a função de brise de proteção, enfatizam uma vocação clara de integração do edifício com o entorno.

Escritório da FutureBrand, desenvolvido por FutureBrand + Athié Wonhrath + Studio Serradura. © Fernando Guerra | FG+SG
Escritório da FutureBrand, desenvolvido por FutureBrand + Athié Wonhrath + Studio Serradura. © Fernando Guerra | FG+SG

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício UNE / Gui Mattos" 11 Abr 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/914830/edificio-une-gui-mattos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.