Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Casa Óbidos / FCC Arquitectura

Casa Óbidos / FCC Arquitectura

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 78

Óbidos, Portugal
  • Arquitetos: FCC Arquitectura
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 453.0 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2018
  • Fotógrafo Fotografias: Fernando Guerra | FG+SG
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Adobe, Autodesk, CIN, CS Telhas, Cielo, Cortizo, Geberit, MCMURTA, Max Fine, Moi, Pavimento Cerâmico, Stone Depot
  • Clientes

    Simétrica Diferença S.A
  • Engenharia

    Génie – Engenharia e Construção Lda, IDES Lda
Mais informações Menos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. O desenvolvimento do projeto teve como ponto de partida um conjunto de edifícios existentes, cujos interiores se encontravam em avançado estado de degradação, nalguns pontos mesmo em ruínas. Uniram-se as construções que se tornaram uma habitação. O projeto visou alterar o menos possível o aspeto exterior das construções (conservando e recuperando as paredes exteriores), remodelando os interiores de acordo com as exigências de uma habitação contemporânea. A intenção foi revitalizar sem descaracterizar, requalificando os espaços que estavam “mortos” e articulando-os com novos espaços.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Promoveu-se o diálogo entre o velho e o novo, assumindo as diferenças entre ambos, salvaguardando e valorizando a identidade da construção existente. A entrada no terreno é feita pelo seu extremo sul. Aqui mantiveram-se as paredes aí existentes e as coberturas sem telha, que passaram a funcionar como pérgula sobre o espaço destinado a estacionamento. No prolongamento a norte desenvolve-se a casa. Unem-se dois volumes existentes através de um espaço construído em estrutura metálica e vidro, que funcionará como entrada e zona de distribuição.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Cria-se um volume destinado às zonas íntimas da casa (cinco suítes). Este volume será semienterrado, abrindo-se a poente, de onde se pode disfrutar de magníficas vistas na direção da Lagoa de Óbidos. A cobertura ajardinada pode funcionar como prolongamento da zona exterior de lazer exterior, acedendo-se a ela através de umas escadas em caracol que ligam à área envolvente à piscina. A cobertura ajardinada, além de contribuir para a sustentabilidade energética da habitação, reduz o impacto do volume construído, visualmente assemelhando-se a um jardim.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Óbidos / FCC Arquitectura" 03 Abr 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/914227/casa-bidos-fcc-arquitectura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.