Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Pavilhão de meditação Ibiuna VF / DT Estudio

Pavilhão de meditação Ibiuna VF / DT Estudio

© Carol Ribeiro – Revoada Estudio © Carol Ribeiro – Revoada Estudio © Carol Ribeiro – Revoada Estudio © Carol Ribeiro – Revoada Estudio + 19

Brasil, Brasil
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura DT Estúdio
  • Área Área deste projeto de arquitetura
    12.0 m2
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Alwitra, Ita Construtora
  • Autores

    Luis Felipe Bernardini, Marcelo Nunes, Thais Aquino
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

  • Equipe

    Luis Felipe Bernardini, Marcelo Nunes, Thais Aquino, Adriana Turrin, Pedro Junqueira
  • Colaboradores

    Ratz engenharia, Ita Construtora
Mais informações Menos informações
© Carol Ribeiro – Revoada Estudio
© Carol Ribeiro – Revoada Estudio

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto para este pavilhão surgiu de um pedido do cliente de um espaço separado da casa onde pudesse se sentir integrado com a natureza e tranquilo para meditar.

© Carol Ribeiro – Revoada Estudio
© Carol Ribeiro – Revoada Estudio

Sua implantação no terreno buscou uma posição com vista privilegiada para a represa em meio às árvores. O volume é elevado em relação ao terreno bastante inclinado, criando uma sensação de leveza.

© Carol Ribeiro – Revoada Estudio
© Carol Ribeiro – Revoada Estudio
Planta - Interno
Planta - Interno
© Carol Ribeiro – Revoada Estudio
© Carol Ribeiro – Revoada Estudio

A cobertura inclinada, além de abrir o espaço interno para uma vista mais ampla, simplifica a questão das águas pluviais e forma um volume visualmente mais leve.

© Carol Ribeiro – Revoada Estudio
© Carol Ribeiro – Revoada Estudio

Do lado do acesso, foram usadas portas pivotantes, que permitem ventilação total e podem ser usadas individualmente. Do lado da vista para a represa, as portas camarão permitem abertura total sem ocuparem espaço no ambiente interno.

© Carol Ribeiro – Revoada Estudio
© Carol Ribeiro – Revoada Estudio

O fechamento de vidro de correr nas laterais permite que o pavilhão seja usado também nos dias mais frios. Os ripados das laterais foram criados para filtrar a luz e também para dar mais privacidade do pavilhão em relação aos vizinhos.

© Carol Ribeiro – Revoada Estudio
© Carol Ribeiro – Revoada Estudio

A estrutura pré-fabricada de madeira agilizou o tempo de obra e minimizou o desperdício de material, além de dar ao projeto o aspecto de integração com a natureza pedido pelos clientes.

© Carol Ribeiro – Revoada Estudio
© Carol Ribeiro – Revoada Estudio

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Ibiúna - State of São Paulo, Brasil

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Pavilhão de meditação Ibiuna VF / DT Estudio" 01 Abr 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/914010/pavilhao-de-meditacao-ibiuna-vf-dt-estudio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.