Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Centro Comunitário
  4. Brasil
  5. Brasil Arquitetura
  6. 2007
  7. Nova sede da comunidade Shalom / Brasil Arquitetura

Nova sede da comunidade Shalom / Brasil Arquitetura

  • 06:30 - 25 Março, 2019
  • Curadoria de Matheus Pereira
Nova sede da comunidade Shalom / Brasil Arquitetura
Nova sede da comunidade Shalom / Brasil Arquitetura, © Nelson Kon
© Nelson Kon

© Nelson Kon © Nelson Kon © Nelson Kon © Nelson Kon + 20

  • Arquitetos

  • Localização

    Rua Fiandeiras, 295 - Itaim Bibi, São Paulo - SP, 04545-001, Brasil
  • Autores

    Francisco Fanucci, Marcelo Ferraz e Gabriel Grinspum
  • Área

    4300.0 m2
  • Ano do projeto

    2007
  • Fotografias

  • Equipe de Projeto

    Anne Dieterich, Anselmo Turazzi, Beatriz Marques, Carol Moreira, Carlos Arellano, Cícero Ferraz Cruz, Fabiana Paiva, Felipe Zene, Fred Meyer, Gabriel Mendonça, Laura Ferraz, Luciana Dornellas, Marcos Cartum, Natália Coachman, Pedro Del Guerra, Pedro Vannucchi, Rebeca Grinspum, Thomas Kelley, Victor Gurgel, Vinicius Spira
  • Mais informações Menos informações
© Nelson Kon
© Nelson Kon

Descrição enviada pela equipe de projeto. A construção de um mundo solidário e pacífico só será possível com a reunião das ‘pedras’ de todos. Dois grandes muros de concreto (ciclópico na aparência), construídos com as mais variadas pedras das mais variadas procedências e cores - arenito, granito, basalto, mármore, calcário, etc. - estruturarão física e simbolicamente o novo centro comunitário Shalom. pedras que perpetuam a memória do tempo (ou o tempo da memória), trazidas dos mais variados recantos por todos aqueles que participam das atividades da Comunidade Shalom. 

© Nelson Kon
© Nelson Kon
Implantação
Implantação
© Nelson Kon
© Nelson Kon

Implantamos o edifício no sentido longitudinal do terreno, com entrada principal pela rua das fiandeiras e entrada secundária pela Rua Cavazzola, alinhado com o muro das casas adjacentes, com o objetivo de liberar o máximo de espaço de jardim no recuo junto ao belo arvoredo da rua ribeirão claro.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

O pavimento térreo, incluindo o jardim gramado, será implantado numa cota elevada 1,00 metro acima do nível das ruas circundantes, como um platô flutuante. abaixo, dois pavimentos de garagens e algumas áreas de apoio; acima, três pavimentos para abrigar o programa proposto; na cobertura, duas quadras esportivas descobertas.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Nova sede da comunidade Shalom / Brasil Arquitetura" 25 Mar 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/913718/nova-sede-da-comunidade-shalom-brasil-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.