O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Portugal
  5. Vitor Vilhena Architects
  6. 2018
  7. Casa no Canavial / Vitor Vilhena Architects

Casa no Canavial / Vitor Vilhena Architects

  • 05:00 - 11 Março, 2019
Casa no Canavial / Vitor Vilhena Architects
Casa no Canavial / Vitor Vilhena Architects, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 49

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. Lagos, cidade no barlavento algarvio fundada cerca de 2000 anos antes de Cristo, com influências cartaginesas, romanas, muçulmanas e finalmente cristãs foi a cidade dos descobrimentos portugueses do séc. XV. Banhada por praias incríveis e pelo clima quente mediterrâneo do sul de Portugal é um dos pontos turísticos mais ricos do país. Canavial é uma zona de Lagos, situada entre a ponta da Piedade e a praia de Porto de Mós, conta com falésias com grutas escavadas pelo mar e praias secretas de areia dourada. A origem do seu nome advém da vegetação espontânea de canas.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A “Casa do Canavial” se beneficia da vista para o mar, do alto da falésia. Está inserida numa zona habitacional de referência, longe do rebuliço turístico dos veraneantes. A casa vai buscar as suas linhas à configuração do lote, por forma a obter a melhor orientação solar e proteção aos ventos dominantes, confrontado por um lote vizinho a Sul, onde liberta a total exposição a poente tirando partido do envidraçado completo. Como resultado da imagem em planta e das condicionantes altimétricas da zona, optou-se por uma linha curva contrária ao alinhamento do terreno por forma a proteger a área de estar dos vizinhos a Norte.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

É composta por dois pisos, o piso térreo tem uma grande área social onde se situa a cozinha, sala de estar e de jantar em “open-space” e o quarto principal com uma varanda comum a todos estes espaços. No piso inferior encontram-se dois quartos, ginásio e área técnica bem como estacionamento e acesso à entrada de serviço com abertura para o jardim e a piscina. Existem diversas clarabóias que conferem apontamentos de luz natural a espaços interiores como no Hall de entrada ou na cozinha e rasgos nas fachadas com a abertura de vãos para o exterior nas instalações sanitárias e corredor no piso inferior.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Casa no Canavial / Vitor Vilhena Architects" 11 Mar 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/912862/casa-no-canavial-vitor-vilhena-architecture> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.