Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Espanha
  5. P-M-A-A
  6. 2017
  7. Cobertura / P-M-A-A

Cobertura / P-M-A-A

  • 14:00 - 13 Março, 2019
  • Curadoria de Danae Santibañez
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Cobertura / P-M-A-A
Cobertura / P-M-A-A, © José Hevia
© José Hevia

© José Hevia © José Hevia © José Hevia © José Hevia + 26

  • Arquitetos

  • Localização

    Riereta 17, Barcelona, Espanha
  • Arquitetos Responsáveis

    Adrián Jurado, Jaime Fernández, Magda Barceló e Albert Guerra
  • Área

    99.0 m2
  • Ano do Projeto

    2017
  • Fotografias

© José Hevia
© José Hevia

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado no último pavimento de um edifício multifamiliar em Raval de Barcelona, o apartamento é acessado pelo centro de um pavimento estrangulado por um pátio que divide a casa em dois espaços separados. O primeiro, uma sala voltada para a rua; o segundo, um espaço quatro vezes maior dividido por uma série de paredes paralelas, resultado de uma reabilitação estrutural.

Axonométrica
Axonométrica

A fachada posterior com pórtico serve para fornecer uma estrutura lógica ao projeto. A repetição dessa geometria nas paredes consecutivas e divididas resulta em um espaço único que preserva mentalmente os limites originais. Desde o entorno até a estrutura, os usos transbordam as barreiras físicas, em alguns casos rodeando tal estrutura e em outros tropeçando nela. O sofá, a banheira, o dormitório, o chuveiro e o closet encontram seu lugar sobre um tapete verde e macio.

© José Hevia
© José Hevia

Um volume espelhado articula as duas zonas. O espelho torna a intimidade do banheiro infinita; o ambiente torna-se íntimo na infinidade do reflexo.

© José Hevia
© José Hevia

A sala voltada para a rua se transforma - por meio de uma mesa - no espaço público da casa. Os elementos móveis permitem que as atividades de cozinhar, comer, estar e receber tenham sempre um lugar na dinâmica do espaço.

© José Hevia
© José Hevia

As obras começaram em 2015; dois anos permitiram um processo de tentativas e erro ao mesmo tempo artesanal e desajeitado.

© José Hevia
© José Hevia

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Cobertura / P-M-A-A" [PENTHOUSE / P-M-A-A] 13 Mar 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/912476/cobertura-p-m-a-a> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.