O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Brasil
  5. SuperLimão Studio
  6. 2018
  7. Apartamento Retrofit / SuperLimão Studio

Apartamento Retrofit / SuperLimão Studio

  • 07:00 - 3 Fevereiro, 2019
Apartamento Retrofit / SuperLimão Studio
Apartamento Retrofit / SuperLimão Studio, © Escanhuela Photo
© Escanhuela Photo

© Escanhuela Photo © Escanhuela Photo © Escanhuela Photo © Escanhuela Photo + 17

  • Arquitetos

  • Localização

    Praça Da República - Praça da República - República, São Paulo - SP, 01045-000, Brasil
  • Equipe de Projeto

    Lula Gouveia, Thiago Rodrigues, Antonio Carlos Figueira de Mello, Inaia Botura
  • Área

    50.0 m2
  • Ano do projeto

    2018
  • Fotografias

Descrição enviada pela equipe de projeto

Um apartamento que tem a Praça da República, no centro de São Paulo, como jardim. O apartamento Retrofit é um imóvel para locação que recebeu o projeto do SuperLimão pensado para atender perfis variados de moradores.

© Escanhuela Photo
© Escanhuela Photo
© Escanhuela Photo
© Escanhuela Photo
Planta
Planta

A decoração da sala priorizou elementos neutros e procurou liberar a circulação para a varanda. Um armário em marcenaria divide o quarto e a sala, e transforma o apartamento de 50 m² em um loft. Os painéis de vidro em toda extensão, com luz abundante e vista para o verde das copas das árvores, somados ao concreto aparente e o aço, trazem o clima de São Paulo para dentro do imóvel.

© Escanhuela Photo
© Escanhuela Photo
Perspectiva 01
Perspectiva 01

Entregue pela construtora sem acabamento e aparentando ser pequeno, o dono do imóvel tinha em mente que o projeto teria que ser prático, já que as características do prédio sugeriam um inquilino com perfil moderno e descontraído. Foi feito então, pelo SuperLimão, um levantamento das necessidades diárias de uma pessoa que morasse ali e a partir disso o projeto se desenvolveu.

© Escanhuela Photo
© Escanhuela Photo

Com prateleiras apoiadas sobre vigas de concreto e máquina de lavar instalada no closet, o projeto traz versatilidade. O objetivo foi criar espaços nos quais o futuro morador do apartamento pudesse dispor sua história: um adorno, um livro, uma fotografia, imprimindo ao projeto de interiores um pouco de sua personalidade.

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento Retrofit / SuperLimão Studio" 03 Fev 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/909891/apartamento-retrofit-superlimao-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.